Жители Эжвы жалуются на химический запах горячей воды из кранов

Жители Эжвы жалуются на химический запах горячей воды из кранов
Жители Эжвы жалуются на химический запах горячей воды из кранов
logo
Жители Эжвы жалуются на химический запах горячей воды из кранов
Фото из архива "Комиинформа"

Горячая вода почти всех домов Эжвинского района Сыктывкара пахнет то ли бензином, то ли ацетоном. Об этом "Комиинформу" сообщили жители Эжвы.

По словам эжвинцев, на протяжении последних дней пользоваться горячим водоснабжением невозможно из-за резкого запаха бензина.

"Как мыть детей? Как стирать? Вещи, посуда и волосы начинают пахнуть запахом химии", - отмечает один из горожан.

Как рассказывают люди, обращения и звонки в ЖЭУ не дают никакого результата.

В администрации Эжвы сообщили, что ресурсоснабжающая организация ЭМУП "Жилкомхоз" увеличила количество проб и лабораторных испытаний качества горячей воды в системе горячего водоснабжения Эжвинского района, в том числе на границе с теплоснабжающей организацией.

Согласно протоколам испытаний, предельно-допустимая концентрация нефтепродуктов в воде не превышена. Вода, передаваемая от фильтро-очистной станции ЭМУП "Жилкомхоз" для приготовления, нагрева и передачи ее для системы горячего водоснабжения полностью соответствует СанПиН.

В настоящее время проводятся контрольные мероприятия по мониторингу состояния качества воды и увеличению количества воды, передаваемой для подпитки и замещения ее в системе горячего водоснабжения. Мониторинг качества воды будет продолжен.

Также известно, что администрация Эжвинского района проинформировала о проблеме территориальное управление Роспотребнадзора по Республике Коми. Ситуация находится на контроле и опасности не представляет.

  Рубрика: Общество
  • 2
  • 0
  • 21
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео