В центре Сыктывкара мужчина напал на 12-летнюю девочку

В центре Сыктывкара мужчина напал на 12-летнюю девочку
В центре Сыктывкара мужчина напал на 12-летнюю девочку
logo
В центре Сыктывкара мужчина напал на 12-летнюю девочку
Фото из архива "Комиинформа"

12-летняя девочка едва не стала жертвой неадекватного сыктывкарца.

Как рассказала "Комиинформу" мама несовершеннолетней, вчера около 17:45 девочка шла от подруги к родителям. На перекрестке улиц Горького и Кирова к ней сзади подбежал мужчина, обхватил за плечи и, применяя силу, потребовал пойти с ним. 

"Дочка закричала "Помогите!", но поблизости были только две женщины с маленькими детьми. Нападавший хотел шлепнуть ребенка по попе и в этот момент ослабил хватку, моя девочка воспользовалась этим и убежала с криками о помощи", - рассказала Татьяна.

Когда девочка добежала до родителей, они сразу обратились за помощью по телефону 112. В службе попросили назвать фамилию, имя, отчество, паспортные данные и место проживания, а потом переключили на полицию. В полиции для родителей повторилась та же процедура. 

"Нам два раза пришлось называть паспортные данные и рассказывать подробности происшествия, а между тем время шло", - сообщила женщина.

Сразу после происшествия отец девочки выбежал на место, где мужчина напал на ребенка. Девочка в это время находилась с мамой и боялась выходить на улицу. Когда полицейские, родители и ребенок пришли на перекресток, девочка узнала нападавшего, и он был незамедлительно задержан органами правопорядка.

Как оказалось позже, мужчина имеет психические отклонения и после приема таблеток выпил спиртного. Видимо, это и стало причиной агрессивного и неадекватного поведения.

"Нам повезло, что дочка правильно себя повела и начала кричать о помощи, как мы ее этому учили. Непонятно то, что в центре города в светлое время суток происходит такое", - поделилась мнением сыктывкарка.

По мнению собеседницы, психически больного человека со справкой не посадят, а после больницы он может выйти и продолжить нападения.

"Такая ситуация может произойти с любым ребенком, поэтому взрослые должны учить своих детей правильным действиям в таких ситуациях. Моей дочке повезло, хотя ей никто не поспешил на помощь", - рассказала женщина.

Больше всего, по словам мамы, родителей поразило равнодушие прохожих, увидевших, что чужой ребенок попал в беду, а также тяжелая машина доследственной проверки, когда вместо оперативного поиска родителям пришлось несколько раз объяснять и описывать правонарушителя. Девочка после допросов в правоохранительных органах находится дома.

  Ключевые слова: нападение, маньяк