Борщевик продолжает пугать сыктывкарцев

Борщевик продолжает пугать сыктывкарцев
Борщевик продолжает пугать сыктывкарцев
logo
Борщевик продолжает пугать сыктывкарцев
Фото из архива "Комиинформа"

Очередные заросли борщевика Сосновского в Сыктывкаре замечены по дороге из Дырноса в центральную часть города. Такой сигнал оставил сыктывкарец на портале проекта "Активный регион".

"Я часто хожу из Дырноса в город и вижу огромные заросли борщевика. Столько сорняка никогда раньше не было", - рассказал горожанин.

По словам сыктывкарца, если растению позволить отцвести, то в ближайшее время Сыктывкар полностью зарастет ядовитым сорняком.

В управлении ЖКХ городской администрации сообщили, что определить место произрастания борщевика по обращению невозможно. При этом борьба с сорным растением зависит от средств в бюджете.

"На территории Сыктывкара в рамках муниципальных контрактов проводится уничтожение борщевика на муниципальных землях и землях, право собственности на которые не разграничено. В техническое задание включаются территории, объем которых возможно выполнить в рамках выделенных бюджетных ассигнований", - прокомментировали в мэрии.

*** Портал "Активный регион" создан по инициативы Главы Республики Коми Сергея Гапликова. Этот портал дает возможность гражданам – зарегистрированным пользователям – обратить внимание органов власти на необходимость решения той или иной проблемы.

Каждый вопрос, поступивший на "Активный регион", направляется в орган власти по подведомственности для реагирования и подготовки ответа. Даются ответы либо о фактическом решении вопроса, либо о запланированных сроках его решения. На часть вопросов даются разъяснения, в какой орган власти или иную структуру необходимо обратиться для их решения.

Обратиться с вопросом на портал "Активный регион".