Новости Республики Коми | Комиинформ

Произведенные в Коми печень и мясо оленя исследовали на наличие антибиотиков и радионуклидов

Произведенные в Коми печень и мясо оленя исследовали на наличие антибиотиков и радионуклидов
Произведенные в Коми печень и мясо оленя исследовали на наличие антибиотиков и радионуклидов
logo
Произведенные в Коми печень и мясо оленя исследовали на наличие антибиотиков и радионуклидов
Фото Якова Шлегеля

Россельхознадзор Коми не обнаружил превышения предельно допустимой концентрации антибиотиков и других препаратов в замороженном мясе, произведенном на территории республики.

В июле в Управление Россельхознадзора по Коми из испытательного центра "Ленинградская МВЛ" (г. Санкт-Петербург) поступили некоторые результаты исследований продукции, произведенной предприятиями Республики Коми.

Проверке подверглись: 

- печень домашней птицы, принадлежащая и произведенная ОАО "Птицефабрика Зеленецкая" (Сыктывдинский район, с. Зеленец);

- печень свиная, принадлежащая и произведенная ОАО "Птицефабрика Зеленецкая" (Сыктывдинский район, с. Зеленец);

- печень говяжья, принадлежащая и произведенная ООО Племхоз "Изваильский-97" (г. Ухта);

- мясо оленя, принадлежащее и произведенное СПК "Ижемский оленевод и Ко" (Усть-Цилемский район).

Подконтрольная ветеринарному надзору продукция исследовалась на наличие антибиотиков тетрациклиновой группы, бета-антагонистов и радионуклидов.

Превышения нормативных показателей не обнаружено.

Исследованная продукция является безопасной для употребления в пищу.

  Ключевые слова: Россельхознадзор