Верховный суд Коми удалился в совещательную комнату по делу ОПГ Ифы и Козлова

Верховный суд Коми удалился в совещательную комнату по делу ОПГ Ифы и Козлова
Верховный суд Коми удалился в совещательную комнату по делу ОПГ Ифы и Козлова
logo
Верховный суд Коми удалился в совещательную комнату по делу ОПГ Ифы и Козлова
Фото: "Красное знамя"

В Коми завершено судебное следствие по делу ОПГ Ифы и Козлова, которое длилось больше трех лет.

Как сообщили "Комиинформу" в прокуратуре Коми, в четверг фигуранты завершили говорить последнее слово, Верховный суд удалился в совещательную комнату. Приговор начнут оглашать 29 октября в 10 утра. 

Напомним, фигурантам дела грозит наказание в 321 год на всех, два пожизненных срока и общий штраф в 10 млн. руб. Дело составляет свыше 300 томов, не считая обвинительного заключения.

Для фигурантов Козлова и Армякова гособвинитель запросил пожизненное заключение. Часть наказания Юрию Козлову прокурор предлагает отбывать в тюрьме, а вторую - в колонии особого режима. На заседании прозвучало, что Козлов организовал убийство 13-ти человек. Гособвинитель отметил, что здесь усматривается полное пренебрежение человеческими ценностями. Оба фигуранта не признали вину и не раскаялись.

Несколько участников банды "Ифы-Козлова" уже получили наказание.

Перед судом предстали организатор преступного сообщества "Ифы-Козлова" Юрий Козлов и 19 участников этой банды: Владислав Цикин, Дмитрий Батманов, Андрей Волынцев, Роман Чернокнижный, Сергей Гейденрейх, Владимир Коростелев, Александр Сидорец, Алексей Овац, Александр Хачемизов, Алан Цебоев, Андрей Шумков, Александр Парфенюк, Денис Армяков, Анатолий Куреев, Сергей Бондарь, Евгений Скатов, Андрей Макаров, Александр Жемис и Артур Авагян.

Участникам сообщества вменяются преступления, предусмотренные ст. 209 УК РФ (создание устойчивой вооруженной группы (банды) в целях нападения на граждан и участие в ней), ст. 210 УК РФ (организация преступной организации и участие в ней), а также убийства и покушения на убийства 12-ти лиц; умышленное причинение тяжкого вреда здоровью двум лицам; мошенничества, совершенные в особо крупном размере в отношении трех лиц; вымогательство; захват заложника и незаконный оборот огнестрельного оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств.

 

  Ключевые слова: опг, приговор, козлов, Ифа
  Рубрика: Право

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео