Активисты ОНФ в Коми добиваются исправления недостатков в детских садах

Активисты ОНФ в Коми добиваются исправления недостатков в детских садах
Активисты ОНФ в Коми добиваются исправления недостатков в детских садах
logo
Активисты ОНФ в Коми добиваются исправления недостатков в детских садах
Фото ОНФ в Коми

Региональные и муниципальные власти в Коми приступили к исправлению недостатков, которые выявили активисты ОНФ в ходе мониторинга детских садов, проведенного в рамках проекта ОНФ "Народная оценка качества" в июне 2018 года, сообщает пресс-служба общественной организации.

О начатой работе ОНФ в Коми проинформировало министерство образования, науки и молодежной политики республики.

IMG_1131_600x400.JPG

Общественники проверили детский сад в селе Богородск Корткеросского района и детские сады №12, №16, №19 и №25 в Ухте. Основными проблемами стали недостатки зданий, устаревшие уличные конструкции и опасные объекты на территориях. Результаты мониторинга были переданы в органы региональной и муниципальной власти.

Исполняющая обязанности министра образования, науки и молодежной политики Коми Вероника Лесикова сообщила общественникам, что администрация детского сада №25 в городе Ухте провела работу по уборке с территории спортивной площадки бревна, весь строительный мусор, который есть на территории, будет убран до конца июля 2018 года, ремонт кровли в учреждении запланировали на 2019 года.

IMG_1758_600x400.JPG

В детском саду №12 в Ухте после мониторинга ОНФ в Коми проведен демонтаж останков конструкций бывших веранд. Весь строительный мусор с территории будет вывезен в течение летнего периода.

В детском саду №19 Ухты произведена оценка имущества, подлежащего списанию, готовится пакет документов для снятия с баланса устаревшей постройки (сломанной веранды). Демонтаж и последующий вывоз остатков
конструкции будет произведен после получения разрешительных документов.

В 2019 г. в детском саду №19 будут проведены работы по ремонту ограждения, в 2020 года в здании поставят новые окна, в 2021 года отремонтируют веранды – полы, стены, крыши строений. Общественников
проинформировали, что обнаруженные вертикальные трещины в здании детского сада зафиксированы металлическими конструкциями.

Активисты ОНФ в Коми также обратили внимание на поваленное дерево на территории детсада №16 в Ухте. В региональном министерстве образования проинформировали, что его вывезли. Также в плане до 2021 года заменить в детском саду №16 ветхие теневые навесы.

IMG_1960_600x400.JPG

В 2019 года будет рассмотрен вопрос о выделении из муниципального бюджета Ухты денежных средств на ремонт ограждений всех детских садов в городе.

"Это положительные изменения. Для регионального отделения ОНФ в Коми пока осталась неясной ситуация с неэффективной гидроизоляцией подвальных помещений в проверенном детском саду в селе Богородск Корткеросского района – подвал регулярно затапливается водой. В региональном министерстве только пояснили, что вода в подвале была по причине обильных дождей, и она регулярно выкачивалась, что в настоящее время подвал сухой. Общественники продолжат следить за ситуацией. В дождливый сезон будет проведен новый рейд, и, если потопы в подвале будут продолжаться, будем добиваться его ремонта", – пояснила сопредседатель регионального штаба ОНФ в Коми Елена Шумилова.

  Ключевые слова: детские сады, онф, мониторинг
  Рубрика: Общество

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео





Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео