Новости Республики Коми | Комиинформ

Пекари Коми показали свои умения в Ухте, где прошел республиканский конкурс профессионального мастерства

Пекари Коми показали свои умения в Ухте, где прошел республиканский конкурс профессионального мастерства
Пекари Коми показали свои умения в Ухте, где прошел республиканский конкурс профессионального мастерства
logo
Восемь команд, в каждой из которых были двое участников, соревновались 19 сентября между собой в Ухте за звания лучших пекарей республики. Примечательно, что в нынешнем конкурсе участвовали не только крупные хлебокомбинаты, но и представители частных мини-пекарен.

По словам главного специалиста отдела Министерства сельского хозяйства и продовольствия Коми Любови Амировой, на конкурс ожидалось порядка пятнадцати команд-участников. Однако не всем оказалось удобно ехать в Ухту. Те же, кто сюда все-таки добрался, остались довольными организацией конкурса. Коллектив крупнейшего в республике МУП "Ухтинский хлебокомбинат", на базе которого шло состязание, создал участникам максимум удобств. Именно хозяева готовили тесто - по 30 килограммов для каждой номинации.

Итоги конкурса были подведены в трех номинациях. В номинации "Лучший каравай" два первых диплома достались хозяевам конкурса, а диплом третьей степени - у АО "Печорский хлебомакаронный комбинат". Лучший пирог испекли представители столичного хлебокомбината, второе и третье места - соответственно у печорцев и пекарей Усть-Цилемского хлебозавода. В номинации "Лучшее мелкоштучное изделие" диплом первой степени достался Воркутинскому хлебокомбинату. Второе место - за командой хлебокомбината "Усинск", а третьими стали пекари из ЧП "Минин А.В" (Сыктывкар).

Изделиями лучших пекарей республики полакомятся воспитанники ухтинских школ-интернатов, куда отправлены конкурсные работы.