В Коми пенсионерка из-за мошенника-иностранца влезла в долги

В Коми пенсионерка из-за мошенника-иностранца влезла в долги
В Коми пенсионерка из-за мошенника-иностранца влезла в долги
logo
В Коми пенсионерка из-за мошенника-иностранца влезла в долги
Фото Якова Шлегеля

В Коми приставы нестандартным способом помогли попавшей в беду женщине. 

В рамках дня единого приема граждан в Управление ФССП России обратилась женщина. Она рассказала о том, что одолжила 200 тысяч рублей своей подруге. Судебное решение о взыскании задолженности вступило в силу. 

По словам взыскателя, в свое время эта подруга – женщина пенсионного возраста – познакомилась при помощи социальной сети с иностранцем. Он рассказал ей историю о своем "трудном финансовом положении", поправить которое можно только 2 миллионами рублей. Поверив новому знакомому, она одолжила деньги у своих приятелей и перевела ему, после чего мужчина пропал. 

sed8cd6A-PA.jpg

Осознав произошедшее, женщина впала в депрессию, поскольку дополнительного заработка она не имеет, живет только на пенсию. По словам обратившейся взыскательницы, подруга перестала выходить на связь даже с близкими родственниками. Тем временем, в отделе судебных приставов по Сыктывкару в отношении нее были возбуждены исполнительные производства на общую сумму более 1,5 миллионов рублей.  

Судебный пристав-исполнитель проверил имущественное положение должницы, и в результате проведенных исполнительных действий взыскателям стали поступать деньги.

Сама должница сообщила, что с целью скорейшего исполнения своих обязательств пыталась трудоустроиться, однако везде получала отказ. Тогда приставы ей предложили устроиться в Управление ФССП России по Республике Коми на должность, не связанную с прохождением государственной гражданской службы. Сейчас женщина работает, рассчитывается с задолженностью, ее психологическое состояние улучшилось.  

Взыскатель получил информацию, которой был удовлетворен, ведь теперь свои деньги она, как и другие взыскатели, получит намного быстрее. 

  Ключевые слова: приставы










Памятная дата военной истории России

29 ноября

В этот день в 1941 г. советские войска Южного фронта освободили Ростов-на-Дону.


D53uptiFLY8.jpg






Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика
Смотреть видео