В Сыктывкаре за полгода дружинники помогли задержать 820 правонарушителей

В Сыктывкаре за полгода дружинники помогли задержать 820 правонарушителей
В Сыктывкаре за полгода дружинники помогли задержать 820 правонарушителей
logo
В Сыктывкаре за полгода дружинники помогли задержать 820 правонарушителей
Фото Якова Шлегеля

За первую половину 2018 года отдел охраны общественного порядка УМВД России по Сыктывкару принял участие в 260 массовых мероприятиях. Их посетили примерно 140 тысяч жителей и гостей города. Итоги работы за первое полугодие были озвучены сегодня на прямой линии "Общественный порядок: как не нарушить закон" в Общественной приемной главы РК.

IMG_7809.jpg

Чтобы обеспечить общественный порядок и безопасность при проведении мероприятий, в общей сложности было задействовано 2700 сотрудников полиции, 191 сотрудник Управления Росгвардии по РК, 84 участника добровольных народных дружин и 19 членов казачьих войск, а также 218 сотрудников ЧОП.

Ощутимую помощь в несении службы сотрудникам правопорядка оказывают добровольцы из народных дружин. Они совместно с полицейскими проводят рейды, принимают участие в различных мероприятиях. В городе зарегистрированы две народные дружины: в Сыктывкаре и Эжве общей численностью 69 человек. 

Несмотря на то, что дружинники выходят в совместное патрулирование по пятницам и субботам с 18 до 22-х, за это время было выявлено 922 административных правонарушения и задержано 820 граждан. 

IMG_7831.jpg

"Участие в народных дружинах по большей части возможность выразить свою активную гражданскую позицию для студентов и выпускников юридических факультетов и ветеранов органов внутренних дел. Для многих моих подопечных это стало хорошей стартовой позицией при поступлении на работу в органы", - рассказал командир ДНД Сыктывкара Сергей Кравченко.

Набор добровольцев для участия в народных дружинах продолжается, чтобы стать добровольцем, нужно быть старше 18 лет, иметь хорошую физическую форму, не иметь судимости, пол не имеет значения. Заявки для вступления в Сыктывкарскую добровольную народную дружину принимаются по телефону 56-63-58, в Эжвинскую - по телефону 33-03-63. 

  Ключевые слова: полиция, днд, добровольцы
  Рубрика: Общество

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору










Видео





Интервью

Ирина Петрова
Начальник Северо-Западного главного управления Банка России




Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео