Регионы получат 5 млрд. рублей компенсации в связи с ростом цен на ГСМ

Регионы получат 5 млрд. рублей компенсации в связи с ростом цен на ГСМ
Регионы получат 5 млрд. рублей компенсации в связи с ростом цен на ГСМ
logo
Регионы получат 5 млрд. рублей компенсации в связи с ростом цен на ГСМ
Фото Минсельхоза Коми

Субъектам выделят из резервного фонда 5 млрд. рублей в виде компенсации в связи с ростам цен на ГМС, сообщает пресс-служба Госсовета Коми.

Соответствующий проект распоряжения правительства России, поступивший от Минсельхоза РФ, поддержала Госдума.

По словам первого заместителя председателя Госдумы Александра Жукова, в законодательный орган поступил проект распоряжения о распределении 5 млрд. рублей из резервного фонда правительства на госпрограмму развития сельского хозяйства и регулирования рынка сельхозпродукции.

Эти средства предлагается дополнительно выделить в связи с увеличением цен на горюче-смазочные материалы. Распределить финансы предлагается аналогично распределению субсидий на погектарную поддержку субъектов России. Депутаты поддержали данное предложение в ходе состоявшегося пленарного заседания.

По словам председателя комитета Госсовета Коми по бюджету, налогам и экономической политике Степана Чуракова, решение о выделении средств для компенсации стоимости горюче-смазочных материалов является своевременным и важным для сельского хозяйства республики.

"По данным Минсельхоза Коми, объем затрат на нефтепродукты только в растениеводстве в 2017 году составил более 51 млн. рублей, а цена на мелко-оптовые поставки дизельного топлива в 2018 году выросла на 33%. В результате, потери сельхозорганизаций, занятых в растениеводстве, в 2018 году могут составить около 17 млн. рублей. В мае этого года в Госсовете Коми проходил круглый стол, где аграрии республики поднимали этот вопрос. По итогам было принято решение обратиться в правительство России, чтобы предусмотреть льготы на ГСМ для сельского хозяйства. Отрадно, что эта проблема была решена так быстро, и отрасль получит столь необходимую поддержку", – отметил С.Чураков.

В ходе заседания председатель Госдумы РФ  Вячеслав Володин напомнил, что президент дал поручение министру сельского хозяйства России оказать поддержку сельхозпроизводителям в связи с ростом цен на ГСМ. Принятое депутатами решение направлено на реализацию данного поручения.

  Ключевые слова: Госдума, субсидия, ГСМ
  Рубрика: Экономика

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео