Педиатры Коми рекомендовали прививать детей от укусов клещей заранее

Педиатры Коми рекомендовали прививать детей от укусов клещей заранее
Педиатры Коми рекомендовали прививать детей от укусов клещей заранее
logo
Педиатры Коми рекомендовали прививать детей от укусов клещей заранее
Фото Якова Шлегеля и из архива "Комиинформа"

С 2011 года в республике есть вакцина от клещевого энцефалита, однако родители не знают о том, что прививки надо начинать делать задолго до летнего сезона. Об этом рассказала главврач Сыктывкарской детской поликлиники №2 Светлана Захарова на встрече с руководителями дошкольных учреждений в общественной приемной главы Коми.

"Сегодня в республике наблюдается тенденция к увеличению количества клещей. Обычно в августе идет снижение, но в связи с теплой погодой в этом году прогнозировать количество укушенных клещами детей трудно", - сообщила С.Захарова.

IMG_7262.jpg

Главврач особо подчеркнула, что в медицинских учреждениях вакцина от клещевого энцефалита есть, но родители обращаются за прививками для детей весной, за несколько недель до начала летнего сезона.

"Каждый взрослый человек знает об опасных последствиях клещевого энцефалита. Но заботиться о безопасности детей и обращаться за прививками от заболевания необходимо осенью, в предыдущий год перед сезоном", - отметила главврач детской поликлиники.

Также на встрече обсудили укусы других насекомых. Учитывая то, что в общественной приемной главы Коми собрались заведующие сыктывкарских детсадов, врачи-педиатры подробно рассказали о том, как организм ребенка реагирует на укусы комаров.

IMG_7277.jpg

"В наших краях активность насекомых начинается в середине мая и заканчивается в сентябре. Реакция укуса насекомых у каждого ребенка, даже если он здоров, может быть разная", - отметила С.Захарова.

По словам педиатра, особую опасность представляют аллергические реакции и инфекции. Ребенок после безобидного комариного укуса может расчесать рану и занести инфекцию под кожу.

Специалисты напомнили руководителям дошкольных учреждений, что оказание медицинской помощи детям должно быть максимально оперативным и качественным. С.Захарова отметила, что в каждом учреждении должны находиться аптечки со всеми препаратами по оказанию медпомощи.

Также на встрече было отмечено, что каждый взрослый человек должен знать о том, что после комариных уколов кожу ребенка необходимо обрабатывать антисептиком. При серьезных укусах насекомых родителям рекомендовали незамедлительно обращаться в медицинские учреждения.

  Ключевые слова: дети, клещи, вакцинация, насекомые
  Рубрика: Общество

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео