В Коми наблюдается положительная динамика по обеспечению безопасности людей

В Коми наблюдается положительная динамика по обеспечению безопасности людей
В Коми наблюдается положительная динамика по обеспечению безопасности людей
logo
В Коми наблюдается положительная динамика по обеспечению безопасности людей
Фото пресс-службы главы Коми

Глава Республики Коми Сергей Гапликов принял участие в селекторном совещании с министром Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Евгением Зиничевым. Как сообщает пресс-служба руководителя региона, участники совещания обсудили мероприятия по обеспечению комплексной безопасности жизнедеятельности населения и предупреждению гибели людей, ущерба экономике и экологии.

Благодаря совместной системной работе республиканского Правительства и Главного управления МЧС России по Республике Коми за последние 5 лет удалось добиться положительной динамики основных показателей обстановки с пожарами. Так, с 2013 по 2017 годы количество пожаров снизилось на 21,6% (с 1109 до 869), количество погибших сократилось на 31,5% (с 92 до 63 человек), количество травмированных – на 36,9% (с 84 до 53 человек), прямой материальный ущерб уменьшился на 42,2% (с 78,0 до 45,1 млн руб.).

За последние 5 лет на территории Республики Коми наблюдается положительная динамика основных показателей обстановки по чрезвычайным происшествиям на водных объектах: с 2013 по 2017 годы количество происшествий уменьшилось на 51% (с 65 до 43), количество погибших – на 18,5% (с 54 до 44 человек), аварий с маломерными судами не допущено.

Особое внимание уделяется подготовке к периоду весеннего половодья и летнему пожароопасному сезону. В республике создана и эффективно функционирует лесопожарная группировка, включающая в себя силы и средства Коми регионального лесопожарного центра в количестве 302 человек и 102 единиц техники, в том числе: 8 авиаотделений; 5 пожарно-химических станций 3-го типа в Кослане, Корткеросе, Троицко-Печорске, Емве и Койгородке; 1 механизированный отряд.

Glava_Selektor_MChS_011.jpg

Прикрытие населённых пунктов республики осуществляет 281 подразделение добровольной пожарной охраны численностью 1656 человек и 360 единиц мобильных средств пожаротушения. Ведётся авиамониторинг (2 самолета АН-2, 5 легкомоторных самолётов, до 5-ти вертолётов МИ-8), космомониторинг, наземное патрулирование. Также за обстановкой в лесах республики следят комплексы видеонаблюдения (27 единиц).

Мероприятия по созданию комплексной системы экстренного оповещения населения в Республике Коми завершены, Система-112 введена в промышленную эксплуатацию в 2017 году и эффективно функционирует. Кроме того, с Системой-112 в республике сопряжена и успешно функционирует государственная система экстренного реагирования при авариях "ЭРА-ГЛОНАСС". Только за первое полугодие 2018 года от устройств экстренного вызова "ЭРА-ГЛОНАСС" в Систему-112 поступило сигналов и обеспечено реагирование на 28 событий.

Glava_Selektor_MChS_02.jpg

"Благодаря слаженной работе с МЧС нам, действительно, удалось добиться позитивной динамики по основным показателям. Вместе с тем, есть направления, которые требуют более тщательного и ответственного подхода. Это, в первую очередь, обеспечение безопасности детей в летний период, особенно на водных объектах. Необходимо усиливать работу по проведению профилактических мероприятий, организации межведомственных рейдов, родителям – ни в коем случае не допускать детей без присмотра к зонам опасности", - прокомментировал Сергей Гапликов.

  Рубрика: Общество
  • 0
  • 1
  • 0
  • 1
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео