В Усинске отчим-садист бил пасынка и заставлял есть сырое мясо

В Усинске отчим-садист бил пасынка и заставлял есть сырое мясо
В Усинске отчим-садист бил пасынка и заставлял есть сырое мясо
logo

Усинский городской суд огласил обвинительный приговор 41-летнему местному жителю.

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. "г" ч. 2 ст. 117 УК РФ (причинение физических и психических страданий путем систематического нанесения побоев и иных насильственных действий, совершенное в отношении заведомо несовершеннолетнего). Государственное обвинение поддержано представителем прокуратуры Усинска.

Судом установлено, что с ноября 2017 года по апрель 2018 года отчим в целях воспитания систематически таскал за волосы и избивал своего пасынка кожаным ремнем, шнуром и даже ветками вербы.

Кроме того, в качестве наказания за то, что подросток съел без разрешения мороженое, отчим заставил его съесть кусок сырого замороженного мяса.

Всего судом доказано 15 эпизодов жестоких методов воспитания. О совершенном преступлении в отношении ребенка правоохранительным органам стало известно благодаря бдительной учительнице начального класса, где учился мальчик.

В судебном заседании подсудимый вину по предъявленному обвинению признал полностью.

Государственным обвинителем суду предложено назначить наказание в виде реального лишения свободы. Однако суд не согласился с позицией обвинения, и с учетом наличия смягчающего обстоятельства – наличие иждивенцев назначил жителю Усинска наказание в виде 4 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 5 лет.

Приговор в законную силу не вступил.

Уголовное дело расследовано СО по г. Усинску СУ СК РФ по Республике Коми.

  Ключевые слова: дети, прокуратура коми