По искам прокуратуры аннулированы пять дипломов Воркутинского филиала УГТУ

По искам прокуратуры аннулированы пять дипломов Воркутинского филиала УГТУ
По искам прокуратуры аннулированы пять дипломов Воркутинского филиала УГТУ
logo
По искам прокуратуры аннулированы пять дипломов Воркутинского филиала УГТУ
chr.aif.ru

Прокуратура Воркуты провела проверку соблюдения законодательства о противодействии коррупции и образовании в Воркутинском филиале Ухтинского государственного технического университета (Воркутинский филиал УГТУ).

По результатам проверки установлено, что в 2014 году студентами заочного отделения Воркутинского филиала УГТУ одному из преподавателей неоднократно передавались взятки от 1000 до 10000 рублей за допуск к экзамену, внесение в экзаменационные листы и зачетные книжки недостоверных сведений о сдаче экзаменов и контрольных работ без их фактической сдачи.

В результате противоправных действий преподавателя промежуточная аттестация студентов Воркутинского филиала УГТУ по одной из дисциплин не проводилась, усвоение учебного материала не проверялось, контрольные работы и экзамен не принимались.

В дальнейшем приказами и.о. проректора по учебной работе Воркутинского филиала УГТУ данные студенты были незаконно допущены к государственной итоговой аттестации, по результатам защиты выпускной квалификационной работы оформлен протокол заседания государственной экзаменационной комиссии с проставлением оценок защиты, принятием решения комиссии о присвоении квалификации выпускникам и выдаче диплома.

Данные обстоятельства установлены приговором Воркутинского городского суда от 21 февраля 2017 года, вступившим в законную силу.

Поскольку фактически студенты не прошли промежуточную аттестацию и не завершили освоение образовательной программы в полном объеме, прокуратурой г. Воркуты были направлены исковые заявления в Воркутинский городской суд о признании недействительными экзаменационных листов, приказов о допуске студентов к защите выпускной квалификационной работы, приказов об отчислении студентов в связи с успешным прохождением государственной итоговой аттестации и выдаче им дипломов, а также об аннулировании дипломов.

Воркутинский городской суд признал обоснованными заявленные прокуратурой требования в отношении пяти бывших студентов.

После вступления решений в законную силу прокуратура проконтролирует их фактическое исполнение.

  Ключевые слова: вузы, взятка, прокуратура коми
  Рубрика: Право

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Видео





Интервью

Ирина Петрова
Начальник Северо-Западного главного управления Банка России




Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео