Жителям Коми напомнили о запрете на сбор грибов и ягод

22 июля 2018 года, 17:38 |
Фото МЧС по РК

Учитывая сухую жаркую погоду, установившуюся на всей территории Республики Коми, угроза лесных пожаров становится в этот период наиболее острой. Как показывает статистика, зачастую виновником лесных пожаров является человек, предупреждает МЧС по Республике Коми.

Наиболее частые причины лесных пожаров – это не затушенные костры, брошенные окурки, спички. В жаркую сухую погоду достаточно искры, чтобы вспыхнул огонь, особенно в хвойном лесу.

В МЧС напоминают, что на территории Республики Коми с начала лета действует особый противопожарный режим. В сухую жаркую погоду следует быть особенно осторожными как на частном подворье, на дачном участке, на сенокосных угодьях.

Традиционным промыслом жителей республики является сбор грибов и ягод. Начался сезон сбора таежных даров. Однако следует набраться терпения и ограничить походы в лесную зону. В связи с высокой пожарной опасностью посещение лесов запрещено.

Напоминаем, при возникновении любой чрезвычайной ситуации необходимо срочно звонить в пожарно-спасательную службу по телефону 01, с мобильного 112.

Вероника Морохина

  Ключевые слова: лесной пожар
  Рубрика: Происшествия
  • 31
  • 2
  • 47
  • 9
  • 3

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео