В Коми дети гибнут на воде из-за безразличия взрослых

21 июля 2018 года, 13:10 |
Фото Андрея Фетисова

В Коми одна из основных причин гибели детей на воде заключается в том, что они находятся без присмотра взрослых. Мнение об этом высказал руководитель ГУ МЧС по Коми Александр Князев.

Проблему детских смертей на водных объектах Коми обсудили на селекторном совещании под руководством начальника республиканского Комитета ГО и ЧС по Александра Бурцева. Перед обсуждением вопроса он отметил, что сегодня о мерах по обеспечению безопасности детей на воде должен думать каждый муниципалитет.

По его словам, общее количество погибших на воде жителей республики ниже, чем в прошедшем 2017 году (2018 – 19, 2017 – 26), однако гибель детей на воде вызывает крайнюю обеспокоенность.

"За прошедшую неделю утонуло еще два ребенка — в Ижемском и Усинском районе. Большинство утонувших несовершеннолетних – это подростки 14 лет. В этом возрасте контроль родителей ослабевает, подростки становятся более самоуверенными в своих силах. Работа с этой возрастной категорией требует особого внимания и усилий. Давайте, предлагайте, что можно сделать. Пока летний сезон продолжается, мы должны обеспечить максимальную безопасность людей на водоемах",  - отметил А.Бурцев. 

DSC_8038.JPG

По словам выступавшего, для того, чтобы решить проблему, нужно подключать общественность и социальные сети. Выступавший уверен, что молодежи нужно говорить о том, как обезопасить себя на воде и в лесу, и сама молодежь должна обсуждать вопросы поведения на природе в соцсетях.

А.Князев считает, что основная причина гибели подростков — это отсутствие надзора со стороны взрослых. Выступающий, обратившись к руководителям муниципальных образований, сообщил, что спасателей на каждый водоем не хватит.

DSC_7978.JPG

"Уважаемые руководители, численности сотрудников ГИМС для обеспечения безопасности не хватает. У вас есть отделы образования, есть волонтеры, спортивные школы и другие организации, найдите добровольцев", -рекомендовал он.

По словам главного спасателя региона, опыт работы с учебными заведениями уже имеется, МЧС привлекает к помощи студентов, обучающихся на преподавателей физкультуры. В Сыктывкаре региональным отделением всероссийского общества "Восвод" организованы посты в местах массового отдыха людей, и к такой работе надо стремиться каждому району.

"Безразличие взрослых приводит к гибели детей на воде. Организуйте патрули на оборудованных и неофициальных местах отдыха, они вам все известны. Цель совещания — не допустить новых жертв", - резюмировал А.Князев.

Андрей Фетисов

  Рубрика: Общество
  • 19
  • 1
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео

Интервью

Андрей Крикуненко
Исполняющий обязанности министра строительства и дорожного хозяйства Республики Коми







Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео