В Ижемском районе утонул подросток

В Ижемском районе утонул подросток
В Ижемском районе утонул подросток
logo
В Ижемском районе утонул подросток
Фото из архива ИА "Комиинформ"

Вечером 18 июля на реке Печора у села Брыкаланск в Ижемском районе утонул подросток 2004 года рождения. Трагедия случилась при очевидных обстоятельствах, сообщает ГУ МЧС по Коми.

По предварительным данным, группа подростков переходила участок реки вброд в местечке Шар-вом у села Брыкаланск. Один из ребят оступился в воде и попал в стремнину. Спасти его не удалось. Незамедлительно администрацией села были организованы поиски подростка, вызваны спасатели. До прибытия спасательной группы тело мальчика удалось обнаружить местными жителями.

К сожалению, это не первая трагедия, случившаяся с подростками на реке. С начала лета в Коми утонули уже пять несовершеннолетних 2004 года рождения. Именно в этом переходном возрасте подростки начинают чувствовать себя более самостоятельными, родительский контроль ослабевает.

МЧС обращается с настоятельной просьбой ко всем взрослым: будьте внимательны к своим детям, особенно в период школьных каникул ежедневно напоминайте им правила безопасного поведения. Дети не должны оставаться у водоемов без контроля взрослых.

Всего с начала лета утонули семеро несовершеннолетних: в Сыктывкаре (девочка-подросток 14 лет), Эжвинском районе Сыктывкара (мальчик-подросток 14 лет), Корткеросском (мальчик-подросток 14 лет) и Ижемском (юноша 17 лет) районах. 13 июля трагедия произошла в Койгородском районе: на глазах людей утонул подросток. Мальчик в этот день отпраздновал свое 14-летие.

15 июля в г.Микунь Усть-Вымского района 11-летний мальчик утонул на озере за городской подстанцией.

  Ключевые слова: трагедия, дети, реки
  Рубрика: Происшествия

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Видео





Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео