"Трудным" подросткам в Коми найдут занятия во время летних каникул

18 июля 2018 года, 20:00 |
Фото из архива "Комиинформа"

Не менее 450 подростков, состоящих на учете комиссии по делам несовершеннолетних, будут устроены на работу во время летних каникул. Такую задачу перед Министерством труда, занятости и социальной защиты Коми ставит региональное правительство.

В целях профилактики правонарушений и преступлений среди детей Минтруда будет вовлекать "трудных" подростков к работе в летний период времени. Для решения вопросов занятости правительство предлагает территориальным комиссиям по делам несовершеннолетних привлекать к работе центры занятости населения.

Также в плане мероприятий по реализации концепции обеспечения безопасности детей и подростков с 2018 по 2020 годы сказано и об общих показателях по летней занятости. Во время летних каникул к трудоустройству несовершеннолетних в возрасте от 14 до 18 лет должно привлекаться не менее 8500 человек ежегодно. Трудовая и оплачиваемая занятость во время каникул — это один из самых эффективных способов профилактики безнадзорности и преступности.

Кроме того, к 2020 году в Коми планируется наладить работу ежегодного конкурса школьных спортивных клубов. Как отмечено в документе, организация и проведение мероприятий нацелено на выявление лучших практик работы с детьми, состоящими на профилактических учетах. Ответственными за это направление будут сразу два региональных ведомства — министерство образования, науки и молодежной политики и министерство физической культуры.

Андрей Фетисов

  Рубрика: Общество
  • 1
  • 2
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео