В Сыктывдинском районе борщевик захватывает новые территории

В Сыктывдинском районе борщевик захватывает новые территории
В Сыктывдинском районе борщевик захватывает новые территории
logo
В Сыктывдинском районе борщевик захватывает новые территории
Фото signal.rkomi.ru

Сельское поселение Зеленец зарастает борщевиком, но никаких действенных мер по борьбе с сорняком не принимается. Такой сигнал оставил один из неравнодушных граждан на портале проекта "Активный регион".

"Мы ежегодно боремся на своем участке с борщевиком, но борьба тщетна по причине соседей, от их земельного участка просто все заволакивает борщевиком. Дети не могут полноценно играть на свежем воздухе, приходится очень избирательно выбирать места отдыха даже на своей территории", - сообщает житель Зеленца.

20180628_203719.jpg

По мнению обратившегося за помощью, местные власти не используют меры по борьбе с нерадивыми хозяевами участков, ссылаясь на отсутствие денег в бюджете.

"Если бы местная администрация проводила работу с собственниками земель, где прорастает борщевик, то возможно хозяева этих участков хоть что-то бы делали для предотвращения размножения сорняка", - считает зеленчанин.

В администрации сельского поселения заверили, что работа по выявлению безответственных собственников земельных участков проводится.

"С гражданами, которые допускают распространение борщевика на своих участках и соседних с ними землях, проходят разъяснительные беседы. Также мы уведомляем хозяев территорий о нормах закона, обязывающих использовать землю по назначению", - сообщили в администрации СП "Зеленец".

20180628_203724.jpg

По мнению представителей местной власти, за неиспользование земельного участка, предназначенного для жилищного или иного строительства, садоводства, огородничества, в указанных целях, предусмотрена административная ответственность. Выявление и фиксация подобных правонарушений осуществляется в рамках утвержденных Правил благоустройства сельских поселений, а также муниципального земельного контроля.

***Напомним, проект создан по инициативе главы Коми. По всем возникающим сигналам налажено оперативное взаимодействие с органами исполнительной власти и органами местного самоуправления.