С 1 сентября физику в школах Сыктывкара начнут изучать по новой программе

С 1 сентября физику в школах Сыктывкара начнут изучать по новой программе
С 1 сентября физику в школах Сыктывкара начнут изучать по новой программе
logo
С 1 сентября физику в школах Сыктывкара начнут изучать по новой программе
Фото Якова Шлегеля

С 1 сентября во всех школах Сыктывкара физику буду изучать с применением инновационных технологий. Об этом заявила руководитель управления образования администрации Сыктывкара Ольга Бригида по время проведения инспекции по подготовке школ к новому учебному году.

IMG_5072.jpg

"Мы целенаправленно работаем над повышением качества образования. Под руководством министерства образования, науки и молодежной политики Коми реализуется проект по повышению качества образования по предмету физика. Институт инновационных технологий города Перми разработал интеллектуальную систему, которая называется "Интеллектуальная физика". Чтобы реализовать эту программу, в Сыктывкаре были приобретены ноутбуки и эта интеллектуальная система. Она позволяет замотивировать абсолютно всех детей, которые будут изучать этот предмет", - рассказала "Комиинформу" Ольга Бригида.

IMG_4928.jpg

Программа с использованием современных технологий включает в себя более 17 тысяч интерактивных моделей и исследовательских задач, которые можно будет варьировать в зависимости от индивидуальных особенностей ребенка. То есть задавать детям задания в зависимости от их заинтересованности и возможностей. 

По словам собеседницы агентства, в школах Перми, где современная методика успешно применяется с 2013 года, отмечается рост среднего балла по ЕГЭ. Он значительно выше, чем средний бал по физике в России в целом. Управление образования надеется, что и в Сыктывкаре, благодаря новой схеме обучения, будут соответствующие успехи.

В августе Сыктывкар посетят специалисты из Перми, которые проведут курсы повышения квалификации, для учителей физики. Внедрение данной интеллектуальной системы призвано повысить качество обучения по данному предмету. С 1 сентября система заработает во всех школах Сыктывкара. Кроме того, данные системы были приобретены в некоторые муниципалитеты республики.

  Ключевые слова: школы, физика