В сыктывкарских школах появится 90 новых учебных мест

В сыктывкарских школах появится 90 новых учебных мест
В сыктывкарских школах появится 90 новых учебных мест
logo
В сыктывкарских школах появится 90 новых учебных мест
Фото Якова Шлегеля

К новому учебному году планируется создать 90 новых учебных мест в четырех учебных заведениях. Такую цифру озвучил сегодня руководитель администрации Валерий Козлов во время инспекции ремонта школ города.

За счет оптимизации имеющихся помещений новые классы будут открыты в четырех школах города. Из них в рамках поддержки федерального и республиканского бюджета, 20 мест появится в Лицее народной дипломатии, 25 - в школе №35, класс на 20 мест будет открыт в школе №31 и 25 новых учебных мест - в 25-й школе.

IMG_5058.jpg

"В этом году на эти цели будет израсходовано порядка 50 миллионов, эта сумма позволит нам качественно и без замечаний подготовить школы к учебному году и сдать вовремя с хорошей оценкой всех надзорных органов", - отметил руководитель администрации Валерий Козлов.

В прошлом году на подготовку школ было направлено 107,9 млн рублей. В 2017 году в Сыктывкаре создано 325 дополнительных учебных мест в трех школах: гимназии им. Пушкина, школы №27 и №30. 

IMG_5065.jpg

"В Сыктывкаре - основная проблема - это наличие обучения в две смены, поэтому мы изыскиваем возможности для создания дополнительных мест. В этом году будут созданы места в четырех учебных заведениях. За счет собственных ресурсов были найдены помещения, которые можно переоборудовать в учебные классы. Поэтому мы вошли в федеральную программу по созданию дополнительных мест, будут выделено финансирование за счет них будет выполнен капитальный ремонт помещений, приобретено оборудование и мебель в новые классы. Все работы будут выполнены до 1 сентября",  - рассказала начальник управления образования администрации Сыктывкара Ольга Бригида.

IMG_5025.jpg

По ее словам, к сожалению, полностью избежать уроков во вторую смену не удастся, однако частично проблема будет решена. Проблема существует и на федеральном уровне программа рассчитана до 2025 года. 

В ходе инспекции ремонта школ визитеры посетили и новый класс, который планируется открыть к новому учебному году в школе №36. Раньше там располагался кинозал, но из-за невостребованности было решено переоборудовать его в учебный класс. На эти цели из федерального бюджета было выделено 2 миллиона рублей. Сейчас там вовсю идет ремонт, рабочие демонтировали пол в помещении и заменят его на новый, также будет заменена система отопления, приобретены мебель и оборудование. По задумке руководства школы, в новом кабинете будут проводить уроки музыки и ИЗО. 

IMG_4989.jpg