В Микуне на искусственном водоеме утонул пятиклассник

В Микуне на искусственном водоеме утонул пятиклассник
В Микуне на искусственном водоеме утонул пятиклассник
logo
В Микуне на искусственном водоеме утонул пятиклассник
Фото из архива "Комиинформа"

Сегодня в г.Микунь Усть-Вымского района утонул 11-летний мальчик. Трагедия случилась во время купания на озере за городской подстанцией. Об этом рассказали "Комиинформу" очевидцы происшествия.

Сегодня утром компания из троих подростков, одним из которых был погибший, пошла на искусственный пруд без сопровождения взрослых. Ребята решили переплыть озеро, и двое из них начали тонуть.

"Примерно в 15:20 парни решили переплыть пруд, и один из них начал тонуть, потянув за собой другого. Один из них все же смог выбраться на берег, а второй - нет", - рассказал один из приятелей подростков.

В ГУ МЧС по Республике Коми подтвердили факт происшествия и сообщили, что тело мальчика достали из водоема. По факту будет проведена проверка.

Водоем за электростанцией в Микуне в последние десятилетия стал излюбленным местом для отдыха подростков в летнее время года. Территория пруда находится вдали от населенного пункта и не оборудована для купания и массового отдыха.

Редакция "Комиинформа" соболезнует родным и близким погибшего ребенка.

Напомним, с начала лета это шестой утонувший ребенок. В июне утонули четверо: в Сыктывкаре (девочка-подросток 14 лет), Эжвинском районе Сыктывкара (мальчик-подросток 14 лет), Корткеросском (мальчик-подросток 14 лет) и Ижемском (юноша 17 лет) районах. Вчера трагедия произошла в Койгородском районе: на глазах людей утонул подросток. Мальчик в этот день отпраздновал свое 14-летие.

***Главное Управления МЧС России по Республике Коми напоминает о необходимости соблюдения правил безопасного поведения у воды.

Помните:

· купаться можно только в специально отведенных и оборудованных для купания местах;

· не заплывайте за оградительные знаки и не подплывайте близко к проходящим судам, лодкам, катерам;

· не купайтесь в состоянии алкогольного опьянения;

· опасно заплывать далеко, так как можно не рассчитать своих сил;

· если вас подхватило течение, двигайтесь по диагонали к ближайшему берегу;

· если вы попали в водоворот, наберите побольше воздуха в легкие, погрузитесь в воду, и, сделав сильный рывок в сторону, выплывайте;

· при купании не доводите себя до озноба. При переохлаждении могут возникнуть судороги, произойти остановка дыхания, потеря сознания;

· не разрешайте детям купаться без присмотра взрослых;

· опасно прыгать или резко входить в воду после длительного пребывания на солнце. При охлаждении в воде происходит резкое рефлекторное сокращение мышц, что влечет за собой остановку дыхания.

  Рубрика: Происшествия

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Видео





Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео