В Печоре четырехлетней девочке вместо пробы Манту сделали прививку от дифтерии

12 июля 2018 года, 16:25 | Печора
Фото из архива "Комиинформа"

В печорском детском саду №16 "Белоснежка" четырехлетней девочке сделали прививку от дифтерии вместо Манту. Об этом "Комиинформу" рассказала мама ребенка Лариса Семенова.

По ее словам, медсестра сделала прививку ребенку 26 июня. Л.Семенова рассказала, что ее не предупредили об ошибке в день вакцинации.

"Моему ребенку вместо реакции Манту, на которую я давала согласие, была сделана прививка от дифтерии. При этом сотрудники детсада об этом не сказали. Сначала подумала, может новые технологии Манту — прививки теперь в бедро делают", - рассказала женщина.

Далее Лариса Семенова рассказала, что медсестра, которая сделала прививку, признала свою ошибку. По словам женщины, ее дочке сделали вакцину, которую обычно делают детям в возрасте шести лет. Естественно, у мамы ребенка возникли опасение за здоровье ребенка.

В детской поликлинике №1 "Печорской ЦРБ" заверили, что вакцина от дифтерии безвредна для ребенка. В беседе с "Комиинформом" старшая медицинская сестра учреждения Валентина Гордиевская рассказала, что детская поликлиника, при желании родителей, может обследовать ребенка.

"У нас минимальный интервал между прививками от дифтерии составляет 45 дней. Это неживая вакцина, которая не несет урон здоровью ребенка. Просто теперь мы будем планировать следующую прививку, исходя от последней даты", - рассказала собеседница.

Также В.Гордиевская подчеркнула, что сотрудники поликлиники предложили провести обследование ребенка на напряженность иммунитета.

"Мы понимаем состояние мамы, готовы пойти ей навстречу и диалог, а также принесли извинения за недоразумение", - отметила сотрудник детской поликлиники.

В беседе с "Комиинформом" Лариса Семенова сообщила, что претензий к детской поликлинике она не имеет, главное, чтобы ее ребенок был здоров, и таких ошибок больше не повторялось.

"Надеюсь, что эта ошибка не будет иметь последствий, медсестры будут внимательны, а родители бдительны и осведомлены о медицинском обслуживании своих детей", - поделилась мнением Л.Семенова.

Андрей Фетисов

  Рубрика: Общество
  • 25
  • 4
  • 83
  • 10
  • 3

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео