Коми УФАС обнаружило картельный сговор на торгах Войсковой части

Коми УФАС обнаружило картельный сговор на торгах Войсковой части
Коми УФАС обнаружило картельный сговор на торгах Войсковой части
logo
Коми УФАС обнаружило картельный сговор на торгах Войсковой части
Фото из архива ИА "Комиинформ"

УФАС по Коми рассмотрело дело о сговоре на торгах. Основанием для возбуждения дела послужило заявление Военной прокуратуры Воркутинского гарнизона.

По информации пресс-службы антимонопольной службы Коми, установлено, что представители Войсковой части № 5134 обратились к индивидуальному предпринимателю по вопросу изготовления бланочной продукции, необходимой для обеспечения выпуска курсантов. Первая половина продукции была изготовлена и передана представителям войсковой части, которые пообещали предпринимателю оплатить продукцию позднее.

Однако впоследствии выяснилось, что лимиты войсковой части исчерпаны, поэтому ее представители сообщили предпринимателю о необходимости его участия в запросе котировок. Кроме того, запросили у него сведения об иных хозяйствующих субъектах, которые могли бы изготовить бланочную продукцию.

В связи с тем, что на запрос котировок не было подано ни одной котировочной заявки, представитель войсковой части отвез образец заявки предпринимателю, ранее изготовившему часть продукции, и двум другим хозяйствующим субъектам для оформления и направления их в войсковую часть.

Все заявки были переданы в войсковую часть предпринимателем, ранее изготовившим часть продукции, в одно и то же время.

При этом заявки двух других участников (индивидуального предпринимателя и ООО "Дижеком") не соответствовали требованиям извещения о проведения запроса котировок, указанная в них цена превышала начальную (максимальную) цену контракта. По этой причине их заявки были отклонены.

В итоге контракт был заключен с предпринимателем, который изготовил бланки еще до проведения запроса котировок.

Комиссией установлено, что все участники имели тесные контакты до начала торгов и взаимодействовали друг с другом. Участники, заявки которых были отклонены, не были заинтересованы одержать победу в торгах. Они могли согласовать свое поведение с целью обеспечения победы предпринимателя, который изготовил бланочную продукцию до проведения запроса котировок.

Все участники сговора на торгах будут привлечены к административной ответственности.

  Ключевые слова: УФАС
  Рубрика: Экономика

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Видео





Интервью

Ирина Петрова
Начальник Северо-Западного главного управления Банка России




Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео