В санатории "Серегово" люди с инвалидностью несколько дней оставались без воды

11 июля 2018 года, 12:45 | Княжпогостский
Фото из архива ИА "Комиинформ"

В сереговском санатории пятый день люди с инвалидностью находятся без воды, процедуры не проходят, а в туалет пенсионеры носят воду самостоятельно ведрами из бочек. Об этом рассказала читательница "Комиинформа".

"В санатории находится моя мама. Она ждала эту путёвку два года, и в свои 70 лет испытывает колоссальные неудобства. Перезваниваемся с ней регулярно, и настроение у нее упадническое", - отметила собеседница издания.

По словам женщины, в понедельник посетителей санатория попросили перетерпеть эти "временные" трудности. Тем, кто купил путевку за свой счет, предлагали выехать, а нашим людям с инвалидностью обещали после подачи воды продлить "лечение" на несколько дней.

"Жить в таких условиях невыносимо, на дворе 21 век, а старые люди на второй этаж воду для собственных нужд на себе носят", - рассказала женщина.

Как выяснил "Комиинформ" в беседе с руководством санатория, отключение воды произошло в субботу из-за аварии, однако сегодня водоснабжение налажено, и процедуры проходят в штатном режиме. Во время аварии для отдыхающих был организован подвоз воды для умывания и других нужд.

"Случилась авария на водопроводных сетях в с.Серегово, которые находятся на балансе администрации Княжпогостского района. По этой причине было прекращено водоснабжение санатория, мы обратились в МЧС и администрацию. Вчера, 10 июля, аварийные работы окончились, и сегодня санаторий работает в штатном режиме", - рассказал "Комиинформу" заместитель главного врача санатория "Серегово" Игорь Каракчеев.

В свою очередь жители Серегово рассказали "Комиинформу", что ситуация с водоснабжением села неудовлетворительная. 24 июня без воды остались дома по улице Космортова из-за прорыва колонки, подобная авария произошла и в прошлом году. По словам собеседников "Комиинформа", во время одного из перебоев с водой без воды оставался 12-квартирный дом, семь частных домов и вся улица.

На момент подготовки публикации о масштабах аварии в Серегово получить комментарии от управления имуществом администрации Княжпогостского района, а также управления ЖКХ получить не удалось.

Андрей Фетисов

  Рубрика: Общество
  • 2
  • 0
  • 1
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео