Муниципалитеты Коми поторопили с исполнением программы "Доступная среда"

Муниципалитеты Коми поторопили с исполнением программы "Доступная среда"
Муниципалитеты Коми поторопили с исполнением программы "Доступная среда"
logo
Муниципалитеты Коми поторопили с исполнением программы "Доступная среда"
Фото Якова Шлегеля

В Сыктывкаре обсудили ход и перспективы исполнения программы "Доступная среда". С докладом на видеоселекторном совещании с участием представителей исполнительно-распорядительных органов муниципальных районов и городских округов, а также руководителей органов управления образованием, учреждений здравоохранения, социальной защиты и культуры выступила заместитель министра труда, занятости и социальной защиты Республики Коми Светлана Суворкина.

Ежегодно в программе принимают участие муниципальные образования республики. Их число с 2014 года выросло в 2 раза. В 2018 году в программу "Доступная среда" включены 8 городов и районов республики.

Всего за период 2014-2017 годы на мероприятия муниципальных образований было выделено 28,6 млн рублей из федерального, республиканского и местного бюджетов.

В 2018 году на мероприятия программы предусмотрено 18 млн. рублей. Из них за счет средств федерального бюджета – 12,6 млн рублей, за счет средств республиканского бюджета Республики Коми – 5,4 млн рублей.

Пандусами и перилами в этом году планируется оборудовать 4 детских сада в разных городах республики - Сыктывкаре, Ухте, Усинске и селе Айкино Усть-Вымского района. 

IMG_2756.jpg

По состоянию на 6 июля в Республике Коми освоено 5,6% от общего объема выделенной субсидии. Средства по отрасли Минтруда России будут доведены до муниципальных образований в июле 2018 г. после поступления средств федерального бюджета. По отрасли "Образование" средства федерального бюджета доведены до администрации Сыктывкара в июне 2018 г., в остальные муниципалитеты средства поступят согласно графику.

"Не стоит сидеть и ждать, когда поступят средства. Учреждениям необходимо в кратчайшие сроки провести конкурсные процедуры, найти подрядчиков и заключить контракты на выполнение работ, чтобы при поступлении средств эти работы начать в летний период, не дожидаясь, когда выпадет снег, и потом, оправдываться, перенося работы на следующий год. Каждый год мы прилагаем огромные усилия, чтобы "выбить" федеральные средства на софинансирование программы, поэтому оправданий того, что средства остались не реализованными, быть не может. Прошу учесть, что при заключении соглашений все муниципалитеты определили показатели, которые необходимо достичь. Программой "Доступная среда" предусмотрена финансовая ответственность за невыполнение мероприятий и не достижение показателей", - отметила Светлана Суворкина.

IMG_2832.jpg

Она призвала администрации муниципальных образований принять меры с целью своевременного и эффективного освоения средств. Для этого муниципалитетам следует в ближайшее время заключить государственные контракты с подрядчиками, организовать контроль за ходом выполнения работ, все работы и оплату по контрактам завершить до 1 декабря 2018 г.

 

  

  Ключевые слова: доступная среда, пандус
  Рубрика: Общество

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео