Финно-угорский этнопарк запускает вертолетные туры на Маньпупунер

Финно-угорский этнопарк запускает вертолетные туры на Маньпупунер
Финно-угорский этнопарк запускает вертолетные туры на Маньпупунер
logo
Финно-угорский этнопарк запускает вертолетные туры на Маньпупунер
Фото Якова Шлегеля

Соглашение о сотрудничестве, включающее организацию вертолетных туров на плато Маньпупунер, подписали сегодня генеральный директор АО "Комиавиатранс" Александр Пономарев и директор Финно-угорского этнопарка Елена Иванова.

IMG_1637.jpg

После того как стороны поставили свои подписи под соглашением, Е.Ивановой рассказала, что туры на Маньпупунер будут организованы с 19 по 24 июля в ежедневном формате.

IMG_1644.jpg

А.Пономарев отметил, что компания с готовностью окажет услуги авиаперевозки по туристическому маршруту, который пользуется большим интересом не только у жителей Коми, но и всей России, а в будущем рассмотрит возможности их расширения.

IMG_1664.jpg

"Авиаперевозки на Маньпупунер из-за метеоусловий условий возможны только в июле и марте, - пояснил он. – Если вертолетные туры будут востребованы, мы готовы в следующем году рассмотреть возможность запуска рейсов в марте и увеличения их количества", - добавил он.

 

IMG_1667.jpg

Директор Финно-угорского этнопарка сообщила еще одну важную новость. По ее словам, по многочисленным обращениям граждан дирекцией отработан вопрос по возможности получить компенсацию за проезд к месту отдыха и обратно.

Компания "Комиавитранс" будет предоставлять пассажирам маршрутные квитанции о перелете из Троицка-Печорска к плато Маньпупунер. Участники туров смогут представить документы работодателям для оплаты проезда к месту отдыха и обратно.

 

IMG_1676.jpg

По словам заведующей сектором туризма Финно-угорского этнопарка Виктории Габовой, благодаря организации вертолетных туров к одному из семи чудес России – плато Маньпупунер, жители республики смогут увидеть главную достопримечательность республики.

"Стоимость турпоездки к плато составит от 29 тысяч рублей, в эту цену входит перелет от Троицко-Печорска до плато, аренда взлетной полосы, вход на территорию Печоро-Илычского заповедника, страхование и другое, - пояснила В. Габова. – Группы будут набираться от 17 до 20 человек. Вертолетная площадка находится в одном километре от плато. По программе тура, туристы в сопровождении экскурсовода поднимутся на плато, где сотрудник заповедника расскажет им местные предания о мансийских болванах. Двухчасовое пребывание на плато также включает в себя обязательные фотосессию и перекус".  

IMG_1692.jpg

На вопрос корреспондента "Комиинформа" о том, как решен вопрос по сохранению экосистемы на плато Маньпупунер, что являлось одним из основных препятствий для посещений достопримечательности, В.Габова пояснила, что выход найден – сотрудники заповедника обустроили присыпные тропинки. Перемещение по плато будет разрешено только по этим тропинкам. Благодаря этому решению экосистема плато начала восстанавливаться.

 

IMG_1703.jpg

Е.Иванова также высказалась о доступности тура. По ее словам, пешеходные туры до мансийских болванов  стоят сейчас не менее 29 тысяч рублей, в этой связи более комфортный вертолетный за эту же стоимость вполне конкурентоспособен.

"Одно из преимуществ нашего предложения – это возможность вернуть около 70% от стоимости билетов, - добавила она. – Мы надеемся, что тур к этому энергетическому месту, месту силы, будет востребован у жителей республики. В этом году посетить плато смогут около 100 человек, причем половина мест уже забронирована. Основными нашими клиентами стали  жители республики. Приобрести билеты можно в Финно-угорском этнопарке и Туристском информационном центре".

 

IMG_1722.jpg

И.о. первого заместителя генерального директора "Комиавиатранса" Роман Титов также сообщил, что этот проект станет пилотным для сторон. Для организации вертолетных туров компания выделяет вертолет МИ-8, в котором имеется 21 пассажирское место. Время полета от Троицко-Печорска до плато составит один час. Вылеты запланированы в первой половине дня.

 

IMG_1738.jpg

Дирекция этнопарка также рассматривает возможность в следующем году организации туров до плато Маньпупунер из Сыктывкара. Поскольку стоимость действующего тура из Перми до плато составляет почти 38 тысяч рублей, чтобы привлечь туристов из России, туры из Сыктывкара должны быть дешевле.

  Рубрика: Фото

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео





Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео