Дипломированный мастер пекарского искусства приехал в республику по приглашению республиканской гильдии пекарей, чтобы поделиться опытом работы с пекарями, кондитерами и преподавателями училищ Коми. Для них он организует практические семинары, а также посещает пекарни, где проводит "мастер-классы".
По мнению Р.Чэффи, магазины и кафе Сыктывкара представляют довольно широкий ассортимент кондитерских и хлебобулочных изделий. "В США дешевые продукты, поэтому можно постоянно экспериментировать, не боясь сделать ошибку. В Коми же из-за высокой стоимости продуктов сложно все время пытаться создавать что-то новое, однако профессионалы стараются", - отметил специалист. Американскому мастеру понравился подход пекарей и предпринимателей Коми к своему делу, особенно прогрессивным в плане внедрения новых идей и технологий ему показалось сыктывкарское ЧП "Волков".
Как сообщили "Комиинформу" в республиканской гильдии пекарей, Коми намерена и дальше сотрудничать с Р.Чэффи. В перспективе - обмен специалистами пекарского дела Коми и Америки.