Новости Республики Коми | Комиинформ

Сыктывкарские пирожные понравились американскому мастеру пекарского искусства

Сыктывкарские пирожные понравились американскому мастеру пекарского искусства
Сыктывкарские пирожные понравились американскому мастеру пекарского искусства
logo
Кондитеры Коми удивили члена Американской гильдии пекарей Роберта Чэффи тем, что почти все пирожные и торты они делают вручную. "Процесс приготовления сладостей в США практически полностью автоматизирован, изделия, сделанные вручную, достаточно дорогие", - заметил он в беседе с корреспондентом "Комиинформа".

Дипломированный мастер пекарского искусства приехал в республику по приглашению республиканской гильдии пекарей, чтобы поделиться опытом работы с пекарями, кондитерами и преподавателями училищ Коми. Для них он организует практические семинары, а также посещает пекарни, где проводит "мастер-классы".

По мнению Р.Чэффи, магазины и кафе Сыктывкара представляют довольно широкий ассортимент кондитерских и хлебобулочных изделий. "В США дешевые продукты, поэтому можно постоянно экспериментировать, не боясь сделать ошибку. В Коми же из-за высокой стоимости продуктов сложно все время пытаться создавать что-то новое, однако профессионалы стараются", - отметил специалист. Американскому мастеру понравился подход пекарей и предпринимателей Коми к своему делу, особенно прогрессивным в плане внедрения новых идей и технологий ему показалось сыктывкарское ЧП "Волков".

Как сообщили "Комиинформу" в республиканской гильдии пекарей, Коми намерена и дальше сотрудничать с Р.Чэффи. В перспективе - обмен специалистами пекарского дела Коми и Америки.