В Коми 108 проектов "Народного бюджета" из 286 одобренных посвящены благоустройству территорий

28 июня 2018 года, 19:10 |
Фото Андрея Фетисова

За три года в рамках проекта "Народный бюджет" в республике прошло 833 собрания, в которых приняло участие порядка 100 тысяч жителей региона. 108 проектов "Народного бюджета" из 286 отобранных для реализации были посвящены благоустройству. Об этом рассказал начальник управления по развитию территорий администрации главы Коми Виктор Шевцов на дискуссионной площадке "Обсудим вместе", которая прошла в Республиканской общественной приемной.

"За последние два года в 94 населенных пунктах республики были отремонтированы системы водоснабжения, колодцы, оборудованы контейнерные и мусорные площадки, а также проведено уличное освещение", - отметил В.Шевцов.

DSC_7424.JPG

По словам начальника управления, за 2017-2018 года республика выделила из бюджета на благоустройство 30 млн рублей, муниципальные бюджеты потратили на проекты 9 млн, а предприниматели вложились на 1 млн рублей.

"Только в прошлом году было реализовано 60 проектов по благоустройству территорий, порядка 180 тысяч жителей региона получили пользу от реализованных инициатив", - подчеркнул выступающий.

Кроме социальной значимости проекты содействуют занятости населения и объединению инициативных граждан. Жители участвуют в строительных работах, а также контролируют качество создаваемых объектов. Более 228 человек в рамках проекта были временно устроены на работу, а 42 человека в дальнейшем получили рабочие места.

"С каждым годом мы видим и развитие региона, и проблемы в работе по достижениям цели", - заметил В.Шевцов.

В Коми над "Народным бюджетом" и "Комфортной средой" активно работают только девять органов исполнительной власти. И задача в ближайшее время найти общий язык с другими ведомствами и министерствами.

DSC_7444.JPG

"Глобальных проблем не существует, по каждому объекту "Народного бюджета" на выделенный регионом рубль дополнительно приходит от 4 до 7 рублей из разных источников. В прошлом году республика выделила на "Народный бюджет" 43 млн рублей, а когда мы подсчитали общие затраты, то получилась сумма порядка 115 млн с учетом привлеченных средств", - подвел итог начальник управления по развитию территорий.

***Напомним, проекты "Народный бюджет" и "Комфортная среда" реализуются во всех муниципальных образованиях региона с 2016 года по инициативе главы республики Коми Сергея Гапликова.

Андрей Фетисов

  Рубрика: Общество
  • 0
  • 1
  • 0
  • 1
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео