Шестилетняя девочка, которую разыскивали сыктывкарские приставы, найдена

Шестилетняя девочка, которую разыскивали сыктывкарские приставы, найдена
Шестилетняя девочка, которую разыскивали сыктывкарские приставы, найдена
logo

В Коми приставы и полиция нашли ребенка, которого по решению суда необходимо передать органам опеки и попечительства.

Напомним, в отделе судебных приставов по Сыктывкару на исполнении находится исполнительное производство об отобрании у матери двух несовершеннолетних детей и передаче под надзор Управлению опеки и попечительства Министерства труда, занятости и социальной защиты Коми по Сыктывкару.

Полугодовалую младшую дочь, которая находилась в Республиканской детской клинической больнице, передали представителю органов опеки и попечительства после возбуждения исполнительного производства.

Местонахождение второй, шестилетней дочери, мать скрывала, в связи с чем было заведено розыскное дело, составлена ориентировка на ребенка.

Сама мать девочек обвинялась в совершении преступления, предусмотренного ст. 159 УК РФ (Мошенничество). Гражданка находилась на лечении в Кардиологическом диспансере, но территорию заведения самостоятельно покинула и также стала скрываться.

Сотрудники УФССП России по Коми проверили свыше 30 адресов предположительного местонахождения девочки, однако ребенка по ним не обнаружили. Кроме того, было выяснено, что шестилетний ребенок ни разу не посещал дошкольное учреждение, несмотря на предоставленное место, и не проходил вакцинацию согласно национальному прививочному календарю.

Судебные приставы-исполнители опрашивали соседей и знакомых должницы, но получаемой информации было недостаточно. Поступившая информация о возможном нахождении девочки у родственников на юге страны не нашла подтверждения.

В ходе совместной работы сотрудников УФССП России по Коми и оперативных работников уголовного розыска УМВД по Сыктывкару наконец было установлено местонахождение разыскиваемой девочки.

В итоге, по данным "Коминформа", девочку нашли у бабушки, которая была не согласна с решением суда. 

В тот же день приставы передали ребенка представителю органов опеки и попечительства.

Требование исполнительного документа было исполнено, розыскное дело прекращено в связи с розыском ребенка.

  Ключевые слова: розыск
  Рубрика: Общество
  • 33
  • 2
  • 21
  • 3
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео