Народные контролеры проверили как борются с борщевиком в Шошке

Народные контролеры проверили как борются с борщевиком в Шошке
Народные контролеры проверили как борются с борщевиком в Шошке
logo
Народные контролеры проверили как борются с борщевиком в Шошке
Фото КРО "Единая Россия"

В селе Шошка Сыктывдинского района состоялся рейд активистов проекта "Народный контроль" по осмотру территорий на наличие зарослей борщевика Сосновского, сообщает пресс-служба "Единой России".

Рейд начался с рабочего совещания с главой сельского поселения "Шошка" Людмилой Огневой. Организован он был по жалобам жителей, поскольку некоторые владельцы не убирают свои участки по нескольку лет, от чего страдают соседние территории.

_DSC7212_novyi-razmer.JPG

Л.Огнева рассказала членам комиссии - Алексею Сандригайло и Ринату Алехину, о процедуре проверки территорий и алгоритме взаимодействия с лицами, нарушающими правила благоустройства территории села Шошка.

В правилах, указано, что физические и юридические лица, в собственности или в пользовании которых находятся земельные участки  обеспечивают своевременное проведение всех необходимых агротехнических мероприятий (полив, рыхление, обрезка, сушка, борьба с вредителями и болезнями растений, скашивание травы) и не допускают произрастания борщевика Сосновского на земельных участках, принадлежащих им на праве собственности, владения, пользования, аренды (скашивают или применяют химические или иные методы его уничтожения).

_DSC7183_novyi-razmer.JPG

Статьей 6 Закона "Об административной ответственности в Республике Коми" установлено, что нарушение установленных правовыми актами органов местного самоуправления правил благоустройства территории, влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до четырех тысяч рублей, на юридических лиц - от ста тысяч до двухсот тысяч рублей.

Если, в течение года, со дня окончания исполнения наложенного за их совершение административного наказания, физические, либо юридические лица ничего не предпринимают, предусмотрено наложение административного штрафа на граждан в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей, на юридических лиц - от двухсот тысяч до шестисот тысяч рублей.

_DSC7161_novyi-razmer.JPG

Перед отправкой в рейд Л.Огнева показала, как борются с борщевиком в Сыктывдинском районе на центральных улицах и пешеходных дорожках, скашивая сорняк и выкапывая его корни.

В ходе рейда по территории Шошки было зафиксировано несколько территорий, на которых собственники не уничтожают борщевик на своих земельных участках.

Комиссией составлены предписания для данных лиц с просьбой произвести уборку борщевика, на принадлежащих им земельных участках и просьбой явиться в администрацию для составления протокола об административном правонарушении за нарушение установленных муниципальными правовыми актами правил благоустройства территории.

_DSC7229_novyi-razmer.JPG

"К сожалению, в бюджете сельского поселения каких-либо средств на борьбу с борщевиком Сосновского не предусмотрено, необходима целевая программа по комплексному уничтожению борщевика с придорожных полос, ручьев и иных общественных территорий для эффективной борьбы с этим сорным растением", - отметила Л.Огнева.

  Ключевые слова: борщевик