Преступность в Сыктывкаре продолжает снижаться

Преступность в Сыктывкаре продолжает снижаться
Преступность в Сыктывкаре продолжает снижаться
logo
Преступность в Сыктывкаре продолжает снижаться
Фото: Якова Шлегеля

В Сыктывкаре отмечается снижение преступности. В Общественной приемной главы Коми озвучили результаты оперативно-служебной деятельности УМВД России по Сыктывкару с начала года.

По словам начальника УМВД Сыктывкара Александра Спиридонова, всего в городе за пять месяцев зарегистрировано 1 828 преступлений, за аналогичный период прошлого года их было зафиксировано 2 391. Отмечается снижение на 34% тяжких и средней тяжести преступлений и на 20% преступлений небольшой тяжести. Краж, по официальным данным, случилось на 40% меньше.

"Снижение количества краж произошло в связи с декриминализацией. За кражи до 2 500 рублей теперь предусмотрена административная ответственность. Раньше, зачастую, судья назначал условный срок, теперь нарушителю предстоит арест до 15 суток. А в случае повторного правонарушения - уголовная ответственность", - пояснил главный полицейский.

На 12% уменьшилось количество мошенничеств. При этом правоохранителей продолжают беспокоить объявления на сайте avito.ru и продажи в социальных сетях, когда покупатель переводит деньги, но товар не получает. 

Кроме того, остаются "актуальными" звонки злоумышленников, которые представляются работником банка или работником службы безопасности банка. Мошенники сообщают, что со счетов списаны все деньги, и чтобы их вернуть владелец банковской карты передает все пароли и коды злодеям. 

По словам руководителя сыктывкарского УМВД, в три раза снизилось количество разбоев, уменьшились вымогательства и поджоги.

На фоне общего снижения регистрируемой преступности произошел рост убийств и изнасилований - на один случай по каждому преступлению, больше стали подделывать и сбывать документы, озвучил статистику А.Спиридонов.

В связи с этим полицейские Коми продолжают выезжать в командировки в другие регионы. Недавно следователи вернулись из Санкт-Петербурга.

Как стало известно на прямой линии, на 30% стало меньше зарегистрированных преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков. Наркотики в Коми поступают из других регионов. В конце недели правоохранители задержали представителя Владивостока, который вез 780 грамм запрещенного вещества из Москвы. 

  Рубрика: Происшествия
  • 1
  • 1
  • 0
  • 1
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео