До 6 июля на Аныбской переправе в Корткеросском районе установят наплавной мост

До 6 июля на Аныбской переправе в Корткеросском районе установят наплавной мост
До 6 июля на Аныбской переправе в Корткеросском районе установят наплавной мост
logo
До 6 июля на Аныбской переправе в Корткеросском районе установят наплавной мост
Фото администрации МР "Корткеросский"

После спада уровня воды в Вычегде на месте "Аныбской" переправы будет установлен наплавной мост. Об этом сообщает администрация Корткеросского района на портале проекта "Активный регион".

Ранее жители сел Керес, Эжол и других деревень оказались отрезаны от мира и обращались за помощью в органы власти.

"Дороги убиты, катер людей не переправляет, а моста попросту нет. Сейчас половодье в Коми уже прошло, но его катастрофические последствия все еще дают о себе знать. Жители уже второй месяц остаются без связи с "большой землей", - рассказывает один из жителей Корткеросского района.

По словам обратившегося, моста через реку нет, а катер не может подойти к берегу из-за мелководья. Ситуация с Аныбской переправой, которую в конце мая смыло водой, тоже до сих пор не решена.

"В интервью представители Корткеросской администрации расписали идеальную картину всего происходящего. Все враньё и ложь, как мы жили без дороги, так и продолжаем", - сообщил житель Корткеросского района.

По информации районной администрации, 2 июня в связи с образованием размыва проезжей части на дороге подъезд к с.Носим принято решение об ограничении проезда по данному участку. 9 июня 2018 года размыв был устранён, движение автотранспорта возобновлено.

"Из-за высокого уровня воды был переувлажнен берег Вычегды, и автомобили, не могли подняться по склону до дороги с переправы", - отметили в администрации МР "Корткеросский".

Как сообщили в муниципалитете, МУП "Успех" организовал подвоз и укладке горбыля на подъезд к паромной переправе. С 19 июня 2018 года паромное сообщение на "Аныбской" переправе организовано в штатном режиме, согласно расписанию и утверждённым тарифам.

Также в администрации МР "Корткеросский" сообщили, что после спада Вычегды на месте "Аныбской" переправы будет установлен наплавной мост. Ориентировочный срок установки сооружения до 6 июля 2018 года.

***Напомним, проект создан по инициативе главы Коми. По всем возникающим сигналам налажено оперативное взаимодействие с органами исполнительной власти и органами местного самоуправления.

  Ключевые слова: реки, переправы