Депутаты запретят закрывать больницы в селах Коми, если жители против

25 июня 2018 года, 18:30 |
Фото из архива ИА "Комиинформ"

На заседании сессии Госсовета Коми завтра, 26 июня, депутаты рассмотрят поправки в республиканский закон "О некоторых вопросах в сфере охраны здоровья граждан" и приведут региональное законодательство в соответствие с федеральным. 

Как отметил председатель комитета Государственного Совета Республики Коми по социальной политике Сергей Артеев, законопроект предусматривает дополнительные условия при принятии решений о ликвидации медучреждений на территории Республики Коми.

"Решение о закрытии медицинской организации может быть принято только после того, как с этим согласится специальная комиссия по оценке последствий такого действия. Если речь идет о единственной медицинской организации в сельском населенном пункте, то решение о ее закрытии может быть принято только на основании положительного заключения комиссии с учетом мнения жителей", – подчеркнул Сергей Артеев.

В состав специальной комиссии войдут представители Государственного Совета Республики Коми, Минздрава республики, администрации муниципального образования, а также медицинских профессиональных некоммерческих организаций и общественных объединений.

Комиинформ

  Ключевые слова: медицина, госсовет коми
  Рубрика: Право
  • 2
  • 6
  • 2
  • 1
  • 2

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео