В Коми стало больше "Живого воздуха"

23 июня 2018 года, 17:43 | Сыктывдинский
Фото Полины Романовой

В селе Ыб открылся второй фестиваль воздухоплавания "Живой воздух". Несмотря на то, что он проводится в Коми второй раз, в статусе всероссийского его можно назвать дебютным. Нынче он проводится в рамках туристического проекта "Серебряное ожерелье России". За год он "подрос" с межрегионального до более масштабного.

28.jpg

21.jpg

Официально фестиваль открылся в четыре пополудни. Планируется, что гуляния в парке продлятся до позднего вечера, когда небо над селом расцветят монгольфьеры, которые, как и в прошлом году, поднимутся в воздух под музыку. Однако гости стали съезжаться в парк уже в полдень. В ожидании "движухи", взрослые расположились в гастрономической зоне. Для детей надули гигантские батуты-горки. 

14.jpg

25.jpg

Отбоя от малышей не было и в контактном зоопарке. Тут их встречали общительные козленок и ягненок в галстуке и с бантом. Из представителей фауны вместе с детенышами кроликов и птенцами домашней птицы гостей парка встречал верблюд. Корабль пустыни органично смотрелся на фоне ижемского чума, с достоинством исполняя роль северного оленя. Кроме того, по парку носился метис Фунтик, табличка на шее которого красноречиво призывала оказать помощь... кошачьему приюту "Кошки за окошком".

22.jpg

3(1).jpg

8.jpg

13.jpg

6(1).jpg

Ремесленики, торговцы, мастера аквагрима щурились на солнце, время от времени принимая посетителей. Питерская компания успешно торговала воздушными змеями по весьма демократичным ценам: большой за триста, средний - за двести. Волонтеры в ярких комбинезонах наглядно показывали, как прекрасны в небе воздушные змеи, не спеша пробегая по площадке перед сценой. Ыбский ансамбль "Родник" развлекал гостей и самих себя, затягивая народные песни. При этом местные жительницы успешно вели торговлю собственной выпечкой.

9.jpg

7.jpg

1.jpg

15.jpg

На сцене в это время публику развлекали ведущие и артисты из Сыктывкара. Артист и режиссер Драмтеатра Евгений Сафронов тщетно призывал публику ответить на серьезные вопросы о воздухоплавании. Гости явно жаждали не интеллектуального, а динамичного отдыха. Исключение составляли, пожалуй, студенты факультета искусств СГУ, приглашавшие гостей на пленэр.

2(1).jpg

17.jpg

37.jpg

29.jpg

35.jpg

Публика бурно встретила мотоклуб "Полярные волки", устроившего небольшое шоу. С людьми на территории парка смешались ростовые куклы, заводившие гостей на танцполе.

18.jpg

20.jpg

19.jpg

36.jpg

После выступления с коми рэпом Артемия Барсукова публики на танцполе явно прибавилось. Среди гостей замечен и зампред правительства Коми Анатолий Князев. Корреспонденту "Комиинформа" он признался, что приезжает на фестиваль во второй раз, и этим вечером собирается совершить полет на воздушном шаре.

16.jpg

4(1).jpg

Герои торжества - воздухоплаватели - в это время готовят к полету шары. В небо они снова возьмут пассажиров. Напомним, первые тренировочные полеты над Ыбом прошли вчера вечером. Дав себе короткий сон, уже в три утра сегодня пилоты были на ногах: первые спортивные полеты начались сегодня на рассвете.

Программа фестиваля "Живой Воздух" по традиции поделена на две части - "Небо" и "Земля". Порадовать жителей Коми в Ыб съехались команды аэронавтов из Елабуги (Татарстан), Екатеринбурга, Жуковского (Московская область), Ижевска (Удмуртия), Йошкар-Олы (Марий Эл), Кунгура (Пермский край), Тюмени, Челябинска.

23.jpg

27.jpg

24.jpg

Программа рассчитана на два дня. Сегодня праздник завершится около полуночи световым шоу. Завтра программа начнется в 15.30. В небе в это время начнутся показательные выступления квадрокоптеров, а на земле - гонки радиоуправляемых моделей.

Закончится фестиваль часовым концертом группы "Чичерина".

Ольга Полина

  Ключевые слова: Живой воздух
  Рубрика: Общество
  • 0
  • 5
  • 0
  • 0
  • 6

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео