Хозяйственникам Коми представили новинки сельхозтехники

Хозяйственникам Коми представили новинки сельхозтехники
Хозяйственникам Коми представили новинки сельхозтехники
logo
Хозяйственникам Коми представили новинки сельхозтехники
Фото Вероники Морохиной

11 единиц сельскохозяйственной техники представили на суд местных хозяйственников. В Усть-Вымском районе провели осмотр для участников республиканской конференции крестьянско-фермерских хозяйств Республики Коми.

Для фермеров представили технику польского и немецкого производства, ее можно будет приобрести в рамках программы "технического перевооружения".

7Z7FyN_mh9E.jpg

Представитель компании-поставщика Андрей Выборов рассказал о преимуществах и недостатках различных моделей. К недостаткам по большей части относилась цена, которая измеряется в тысячах евро.

"Здесь представлен минимальный набор сельскохозяйственной техники, без которой заготовка кормов в современных условиях невозможна. Малому хозяйственнику на сегодня необходимы трактор, косилка, пресс-подборщик и упаковщик рулонов. Общая стоимость минимального набора составит около трёх миллионов рублей",- озвучил стоимость Андрей Выборов.

b5erBhbg5M.jpg

Фермеры смогли оценить технику, она была представлена на импровизированной выставке. Помимо технических вопросов, чаще всего звучал вопрос о стоимости оборудования. Стоимость косильных аппаратов варьировалась от 500 тысяч рублей до трёх миллионов в зависимости от функционала и производителя, стоимость представленного аппарата для укладки скошенного сена в рулоны составила 900 тысяч рублей.

jc7kjUvNOL0.jpg

Также фермеры ознакомились с функционалом автолавки. Современные магазины на колесах оснащены всем необходимым: холодильным оборудованием, витриной, умывальником, санитарной комнатой и даже могут работать автономно от встроенного генератора. 

"В этом году на программу технического перевооружения уже выделено 125 миллионов рублей. Продолжают поступать заявки на следующий год. Уже собрано заявлений о технической поддержке на 60 миллионов рублей",- рассказал министр сельского хозяйства и потребительского рынка Анатолий Князев.

TgE-ocjq-Gw.jpg

  Ключевые слова: сельское хозяйство