Ухтинцы жалуются на запах канализации в центре города

Ухтинцы жалуются на запах канализации в центре города
Ухтинцы жалуются на запах канализации в центре города
logo
Ухтинцы жалуются на запах канализации в центре города
Фото из архива "Комиинформа"

В сквере рядом с домом 1 по улице Дзержинского в Ухте резкий запах канализации раздражает прохожих и жителей Ухты. Об этом рассказали сами ухтинцы на портале проекта "Активный регион".

"В сквере у дома 1 по ул.Дзержинского, вдоль речки, а также у дома 1 по Семяшкина, мостика через реку Чибью и в районе стоматологии чувствуется резкий запах канализации", - отметили жители Ухты.

По поводу неприятного запаха администрация города обратилась в МУП "Ухтаводоканал", которое ответило, что на наружных сетях канализации неисправностей не выявлено.

"Уровень наполнения самотечного канализационного коллектора и колодцев происходит в зависимости от поступления сточных вод с микрорайонов города. Коллектор при снижении в нем уровня стоков засасывает воздух извне, а при наполнении уровня воды воздух выходит, то есть происходит дыхание коллектора канализации", - прокомментировали в администрации Ухты.

По мнению чиновников, единственный выход — наладить правильную работу фановых труб близлежащих многоквартирных жилых домов. Для этого ухтинцам следует обратиться в управляющую компанию для проверки фановых труб, так как они являются продолжением канализационных стояков и служат для вентиляции для всей системы централизованной канализации города.

***Напомним, проект создан по инициативе главы Коми. По всем возникающим сигналам налажено оперативное взаимодействие с органами исполнительной власти и органами местного самоуправления.