80 часов обязательных работ получила жительница Коми, задолжавшая своим детям 900 тысяч рублей

80 часов обязательных работ получила жительница Коми, задолжавшая своим детям 900 тысяч рублей
80 часов обязательных работ получила жительница Коми, задолжавшая своим детям 900 тысяч рублей
logo

За неуплату алиментов своим сыновьям должница привлечена к административной ответственности.

В отделе судебных приставов по Усть-Вымскому району на исполнении находится исполнительное производство в отношении местной жительницы о взыскании алиментов на содержание детей.

В отношении должницы были приняты меры принудительного исполнения, но она игнорировала требования судебного пристава и не предпринимала никаких мер, направленных на исполнение родительских обязательств.

При этом у горе-матери была возможность начать выплачивать имеющуюся задолженность: возраст и состояние здоровья позволяют устроиться на работу и выплачивать алименты двум сыновьям. Однако должница, находясь на содержании у родственников, на работу не устраивалась.

В результате, уклонение от выполнения своих обязательств перед детьми привело к образованию задолженности, сумма которой на данный момент превышает 900 тысяч рублей.

Учитывая все обстоятельства, судебный пристав-исполнитель составил протокол о привлечении женщины административной ответственности по ч.1. ст.5.35.1 КоАПРФ, суд назначил наказание в виде обязательных работ сроком на 80 часов.

При этом отбывание наказания не освобождает должницу от необходимости выплачивать задолженность. Дальнейшее уклонение от выплаты задолженности станет уже основанием для привлечения к уголовной ответственности.

УФССП России по Республике Коми напоминает родителям, что содержание ребенка до наступления совершеннолетия является обязанностью родителей. Приставы призывают граждан, которые по решению суда обязаны выплачивать алименты, своевременно выполнять свои обязательства и помнить о том, что дети нуждаются в родительской поддержке. 

  Ключевые слова: дети, алименты, приставы