Как сообщил "Комиинформу" директор ОАО Владимир Ушаков, новинкой завода стала сметана, жирность которой составляет десять процентов. Ее упаковывают в полистиролловые стаканчики разной емкости. Теперь воркутинцы могут покупать сметану 10, 15, 20-процентной жирности, выбирая продукт как по цене, так и по своему качеству. По данным директора, новая сметана очень полезна для пожилых жителей заполярного города.
В.Ушаков также сообщил, что к зиме этого года ассортимент продукции завода будет вновь расширен. Однако раскрывать секретов завода его директор не стал, сославшись на то, что "конкуренты не дремлют". Сегодня ОАО "Воркутинский молочный завод" выпускает сорок видов молочной продукции.
Между тем, отметил В.Ушаков, главное для завода в период лета не расширение ассортимента, а приобретение сырья на зиму. В настоящее время на складах завода уже находится двухмесячный запас сухого молока и пищевых добавок.