Предприятие из Коми начинает поставки древесины в Египет

Предприятие из Коми начинает поставки древесины в Египет
Предприятие из Коми начинает поставки древесины в Египет
logo
Предприятие из Коми начинает поставки древесины в Египет
Фото Якова Шлегеля и Ярославы Пархачевой

Глава Коми Сергей Гапликов ознакомился с развитием производства ООО "Промтехинвест". Визит руководителя региона состоялся в рамках рабочей поездки в Сысольский район, передает корреспондент "Комиинформа". 

Предприятии реализует проект по глубокой переработке древесины. В рамках проекта создан лесопильно-деревообрабатывающий завод, включающий лесопильный цех, деревообрабатывающее производство, цех по производству древесных топливных гранул (брикет), котельную на древесных отходах для производства тепловой энергии для собственных нужд предприятия, а также лесозаготовительное подразделение.

С октября 2017 года по июнь 2018 года ООО "Промтехинвест" осуществил пуск и наладку оборудования лесопильного и деревообрабатывающего цехов. Была приобретена лесозаготовительная и дорожно-строительная техника.

По заявке предприятия для лесосырьевого обеспечения реализации проекта согласовано выделение лесных участков, расположенных в Сысольском районе Республики Коми с общим ежегодным объемом лесопользования 125 тыс. куб. м.

На предприятии руководителю региона рассказали, что в течение года здесь планируют выпускать изделия более глубокой переработки. Это позволит создать ещё порядка 35-40 рабочих мест.

wW9b_synWzA.jpg

Общая численность сотрудников "Промтехинвест" при выходе нового производства на проектную мощность составит 86 человек, в том числе на лесозаготовке – 31. 

Stzso-23sFw.jpg

На эти цели потребуются инвестиции в районе 90 миллионов рублей. Сегодня средняя зарплата на предприятии составляет 53 тысячи рублей. За полгода предприятие перечислило в бюджет региона более 26 миллионов рублей. После того, как предприятие приступит к глубокой переработке, будут увеличены и налоговые отчисления.

Напомним, повышение доходной части местных бюджетов, в том числе через развитие приоритетных направлений экономики территорий - один из пунктов "апрельских поручений" Сергея Гапликова.

r6vrY2OR7m4.jpg

"Вопросы есть, но они решаются в рабочем порядке. Мы смотрим с оптимизмом в будущее, люди с удовольствием приходят на работу и видят положительные изменения", - заверил руководитель "Промтехинвеста" Владислав Федькин.

По словам руководителя предприятия, с завтрашнего дня из Коми начнутся поставки дерева в Египет.

uvqNrrI2WL8.jpg

"Проигрыш сборной Египта по футболу никак не повлияет на сотрудничество?" - пошутил глава региона.

"Думаю, никак нет", - улыбаясь, ответил руководитель "Промтехинвеста".

xHbz68kMzlQ.jpg

***При поддержке правительства Коми приказом Министерства промышленности и торговли Российской Федерации от 1.03.2017 г. № 597 проект включен в перечень приоритетных в области освоения лесов.

Это дает основание заявителю проекта заключить договор аренды на лесные участки, заявленные под проект, без участия в аукционе по минимальной ставке платы за лесные ресурсы сроком на 49 лет с применением понижающего коэффициента 0,5 к утвержденным ставкам платы за единицу объема лесных ресурсов и ставкам платы за единицу площади лесного участка, находящегося в федеральной собственности.

  Ключевые слова: лес, производство, экономика, село
  Рубрика: Экономика

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору










Видео





Интервью

Ирина Петрова
Начальник Северо-Западного главного управления Банка России




Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео