Из Сыктывкара в Санкт-Петербург отправится ветеранский поезд

Из Сыктывкара в Санкт-Петербург отправится ветеранский поезд
Из Сыктывкара в Санкт-Петербург отправится ветеранский поезд
logo
Из Сыктывкара в Санкт-Петербург отправится ветеранский поезд
Фото Якова Шлегеля

По местам боевой славы отправятся ветераны Великой Отечественной войны, проживающие в Коми. Об этом на заседании координационного совета по делам ветеранов под председательством главы Коми сообщила председатель Коми республиканского совета ветеранов Людмила Жукова.

Она поблагодарила руководителя республики Сергея Гапликова за его отношение к ветеранам и за то, что он старается выполнить любую их просьбу. В частности, он поддержал проект Совета по организации поездки ветеранов на юбилейные мероприятия, посвященные юбилею снятия блокады Ленинграда.

Планируется, что в марте следующего года из Сыктывкара в Санкт-Петербург отправится поезд "Сияния Севера", который отвезет в город на Неве 58 пассажиров. Это, в первую очередь, ветераны Великой Отечественной войны, жители Коми, пережившие блокаду Ленинграда. А также бойцы "Юнармии".

IMG_4780.jpg

Делегация пробудет в Санкт-Петербурге два дня. Они посетят все праздничные мероприятия, посвященные снятию блокады, крейсер "Аврора", Пискаревское кладбище и Нахимовское училище.

Л.Жукова сказала, что затраты на поездку составят не менее 2 млн рублей. Их планируется привлечь из Фонда президентских грантов и поддержки спонсоров.

"Мы сделаем подарок тем, кого совсем скоро с нами не будет. Мы дадим возможность жителям блокадного Ленинграда пообщаться со своими родственниками, вспомнить прошлое. А молодежь получит незабываемые впечатления, которыми по приезду она поделится со своими сверстниками в республике", - отметила Л.Жукова.

IMG_4772.jpg

На вопрос, будут ли сопровождать ветеранов медики, она ответила утвердительно, сообщила, что уже переговорила на этот счет с министром здравоохранения Коми Дмитрием Березиным.

Кроме того, в составе делегации будет один журналист, чтобы освещать поездку в СМИ, и священник, чтобы ветеранам было спокойнее.

С.Гапликов проект поддержал и попросил коллег оказывать всяческую поддержку в получении президентского гранта и поиска партнеров. Также он предложил включить в состав делегации баяниста, "чтобы ребятам по вечерам скучно не было".

IMG_4790.jpg

В своем вступительном слове руководитель региона поблагодарил ветеранские организации за участие в патриотическом воспитании молодежи. Он отметил, что предстоит напряженная работа по реализации задач, поставленных президентом России. Часть из них касается повышения качества жизни старшего поколения. И "апрельские поручения", которые он озвучил в выступлении перед депутатами Государственного Совета Коми, созвучны с посланием Владимира Путина.

В четверг С.Гапликов посетит с рабочей поездкой Сысольский район. Там он встретится с членами местного клуба ветеранов, узнает, как они живут и чем занимаются. Глава Коми заметил, что эти сведения могут быть полезны при реализации плана по поддержке старшего поколения.

  Рубрика: Общество

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору










Видео





Интервью

Ирина Петрова
Начальник Северо-Западного главного управления Банка России




Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео