Планы по строительству ледового дворца в столице Коми оформлены в "дорожную карту"

17 июня 2018 года, 12:10 |
stav.aif.ru

План действий или так называемая "дорожная карта" утверждена властями Коми для реализации крупнейшего в истории региона проекта по строительству ледового дворца, где в 2021 году должны проходить матчи чемпионата мира по хоккею.

Об этом сообщил Сергей Гапликов в ходе программы "Открытый разговор с главой Коми" на телеканале "Юрган".

Напомним, всестороннее развитие спортивной инфраструктуры регионального и муниципального уровня – одно из "апрельских поручений" Сергея Гапликова, исполнение которых возложено на правительство региона.

"Это крайне важный для нас проект (строительство ледового дворца – прим. КИ). Именно к 100-летию республики мы запланировали проведение в Сыктывкаре чемпионата мира по хоккею, подписали обязательства с международной федерацией. И это наша ответственность – проведение важного мирового мероприятия", - отметил Сергей Гапликов. Он еще раз напомнил, что местом дислокации объекта "точно не будете запасное поле стадиона". "Хотя там тоже давно пора навести порядок для проведения массовых мероприятий и занятий спортом. И у нас это в планах", - высказался глава.

Что касается территории под будущий дворец, он сообщил о том, что уже подобрано несколько вариантов, выбор будет сделан проектировщиками с учетом соответствия участка целому спектру параметров - доступная среда, места под парковки, дорожная развязка и пр.

"Мы подписали дорожную карту, она выполняется. Проектно-сметная документация будет разработана, мы выйдем на ее оценку через экспертизу. Посмотрим конечные параметры и вопросы, связанные со сметной стоимостью", - отметил руководитель региона.

Он подчеркнул, что это будет многофункциональный центр круглогодичного использования для проведения соревнований не только по хоккею, но и по фигурному катанию, шорт-треку и пр. Кроме того, там смогут на постоянной основе тренироваться конькобежцы, фигуристы и другие спортсмены. Во дворце будет обустроены также залы для игровых видов – таких, как: баскетбол, волейбол, футбол, бокс, художественная гимнастика и т.п.

Сергей Гапликов добавил, что ледовый дворец как крупнейший такого плана объект сможет выполнять и роль первого в Коми экспо-центра, который нужен для проведения ежегодной ВДНХ, других выставочных и иного профиля масштабных мероприятий.

Дарья Шучалина

  Ключевые слова: ледовый дворец
  Рубрика: Спорт
  • 1
  • 18
  • 2
  • 3
  • 1

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Новости mediametrix




Видео









Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео