В Коми снизилась подростковая преступность

В Коми снизилась подростковая преступность
В Коми снизилась подростковая преступность
logo
В Коми снизилась подростковая преступность
Фото rkomi.ru

Глава региона Сергей Гапликов провёл очередное заседание Антинаркотической комиссии в Республике Коми.

Ее участники обсудили итоги совместной работы по противодействию незаконному обороту наркотиков и профилактических мероприятий, проводимых в подростковой среде, сообщает пресс-служба руководителя региона. 

По итогам пяти месяцев 2018 года число преступлений, совершённых несовершеннолетними и при их участии, сократилось на 23,9 % по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. На 38,5 % меньше несовершеннолетних привлечено к уголовной ответственности за преступления в сфере незаконного потребления наркотиков.

"Мы достигли определённых результатов. Однако, проблема с употреблением наркотических, психотропных средств среди подростков ещё требует особого внимания со стороны организаций, ведущих профилактическую работу. Особый упор должен быть сделан на пропаганду здорового образа жизни и включение в полезные социально активные виды деятельности", - прокомментировал Сергей Гапликов.

В поручениях, которые Сергей Гапликов дал республиканскому правительству по итогам апрельского доклада перед Госсоветом, развитию спорта, повышению доступности его для людей уделено значительное внимание. Например, в рамках проекта "Народный бюджет" в 2018 году в республике появится не менее 7 спортивных площадок с уличными тренажёрами и турниками.

  Ключевые слова: наркотики, власть, политика
  Рубрика: Общество

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео