Утонувшим в Сыктывдинском районе мужчиной оказался директор клиники "Светоч"

Утонувшим в Сыктывдинском районе мужчиной оказался директор клиники "Светоч"
Утонувшим в Сыктывдинском районе мужчиной оказался директор клиники "Светоч"
logo
Утонувшим в Сыктывдинском районе мужчиной оказался директор клиники "Светоч"
Фото из архива ИА "Комиинформ"

Установлена личность утонувшего в Сыктывдинском районе пенсионера. Им оказался экс-директор сыктывкарской оздоровительной клиники "Светоч" Владимир Рабкин.

Напомним, 26 мая очевидцы сообщили в полицию, что под мостом в реке Вычегда у деревни Малая Слуда находится тело человека. Предварительной причиной смерти сыктывкарца стало утопление. Пенсионер приехал на дачу, ушел на реку и пропал.

По данным "Комиинформа", В.Рабкин уехал на дачу, после чего отправил жене прощальное SMS. После этого родственники бросились на его поиски. Полиция обследовала Сыктывкар, а после того, как выяснилось, что он мог поехать на дачу, поступило сообщение об обнаружении тела в Сыктывдинском районе. 

По некоторым данным, он мог спрыгнуть в реку с моста. 

В.Рабкин в прошлом он возглавлял не только клинику "Светоч", но и НКО "Республиканский фонд благотворительных инициатив". Открытые источники сообщают, что основным видом деятельности организации являются социальные услуги. Организация также зарегистрирована в таких категориях как: "Прочая деятельность по охране здоровья", "Деятельность в области права", "Прочая деятельность в области спорта".

Директор — Владимир Самуилович Рабкин. Организационно-правовая форма — фонды. Тип собственности — собственность благотворительных организаций.

rabkin.jpg

Учредителем благотворительного фонда выступило ОАО "Фонд поддержки инвестиционных проектов Республики Коми". Как известно, фонд связывают с выводом активов за рубеж, взяточничеством и откатами ОПС Гайзера. 

Как сообщили "Комиинформу" в СУ СКР по Коми, по факту проводится проверка. Выясняют причины и обстоятельства произошедшего. По предварительным данным, причина смерти сыктывкарца - механическая асфиксия при утоплении. 

  Ключевые слова: гайзер, утопление, тело, Рабкин
  Рубрика: Происшествия
  • 53
  • 5
  • 3
  • 7
  • 2

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео









Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео