Сергей Гапликов будет заслушивать мэров по нерешенным проблемам малого бизнеса

Сергей Гапликов будет заслушивать мэров по нерешенным проблемам малого бизнеса
Сергей Гапликов будет заслушивать мэров по нерешенным проблемам малого бизнеса
logo
Сергей Гапликов будет заслушивать мэров по нерешенным проблемам малого бизнеса
Фото из архива ИА "Комиинформ"

Глава Коми будет выезжать в города и районы для реагирования на жалобы малого бизнеса, если власти на местах не могут или не хотят их решать. 

Об этом Сергей Гапликов заявил сегодня на заседании координационного совета по малому бизнесу. Участники разговора из числа представителей делового сообщества обозначили целый спектр проблем, которые мешают им полноценно развиваться, а, соответственно, и укреплять локальную экономику. 

Предпринимателей поддержал профильный омбудсмен Игорь Бобков. И привёл всего два, но особенно злободневных примера актуальных проблем.

Во-первых, до сих пор нигде в районах не проведены аукционы по распределению делянок для малого лесного бизнеса притом, что скоро лето закончится, когда возможна заготовка древесины. Во-вторах, "завис" вопрос по Печоре. Там по надуманным причинам местные чиновники не продлевают договоры аренды земли, где давно стоят ларьки (объекты нестационарной торговли). 

"Я готов сам проводить наш координационный совет с приглашением глав муниципалитетов - чтобы они докладывали о том, как решают вопросы малого бизнеса, которые предприниматели ставят на региональном уровне, не находя поддержки у себя на местах", - отметил глава Коми. 

А по особо острым темам, которые обозначают властям республики предприниматели, не слышимые органами местного самоуправления, Сергей Гапликов выразил готовность проводить заседания координационного совета в выездном режиме. 

"Оба формата заседаний готов проводить сам, потому что малый бизнес - это опора для республики", - высказался руководитель региона. 

Он напомнил, что за словами "развитие экономики" благодаря малому бизнесу стоят основы существования территорий. Это рабочие места, налоги, оказание услуг, торговля и производство, без которых жизнь населения не может быть комфортной ни в одном уголке региона.

  Ключевые слова: малый бизнес
  Рубрика: Экономика
  • 1
  • 2
  • 1
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео









Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео