Красную книгу Республики Коми издадут при поддержке "Монди СЛПК"

Красную книгу Республики Коми издадут при поддержке "Монди СЛПК"
Красную книгу Республики Коми издадут при поддержке "Монди СЛПК"
logo
Красную книгу Республики Коми издадут при поддержке "Монди СЛПК"
Фото из архива ИА "Комиинформ"

"Монди СЛПК" выделил Институту биологии Коми НЦ УрО РАН спонсорскую помощь для проведения исследований по уточнению перечня видов, занесенных в Красную книгу Республики Коми.

Как рассказала "Комиинформу" временно исполняющая обязанности директора Института Светлана Дегтева, средства будут направлены на организацию экспедиций в различные районы республики.

"Задача биологов в ходе экспедиций – получить сведения о состоянии популяций растений, животных и грибов, которые занесены в региональную Красную книгу и Красную книгу РФ, – пояснила она. – Ученые будут выявлять новые места обитания и произрастания охраняемых видов, посетят те места, где они были выявлены ранее, чтобы определить, как изменилась их численность за время, прошедшее с момента предыдущих наблюдений. В следующем году планируется в третий раз издать Красную книгу РК. Поскольку институт финансируется из федерального бюджета для выполнения тем государственного задания, а эти работы выполняются сверх него, финансовая помощь "Монди СЛПК" нам очень важна".

Экспедиции уже начались, проходят они на территории Национального парка "Югыд ва", Печоро-Илычского заповедника, Воркутинского, Усть-Цилемского районов, а также центральных и южных регионов республики.

В прошлом году "Монди СЛПК", в числе приоритетов которого устойчивое развитие территорий, где работает компания, также поддержал инициативу в сфере защиты окружающей среды, выделив биологам средства на организацию экспедиций.















Памятная дата военной истории России

17 января

В этот день в 1945 году советские войска освободили Варшаву от немецко-фашистских войск.



Подробнее...


Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Смотреть видео