В Печоре и Емве созданы новые управляющие компании

13 июня 2018 года, 13:45 |
Фото из архива ИА "Комиинформ"

Печора и Емва Княжпогостского района пополнились новыми управляющими компаниями. Местные предприниматели получили лицензии на право деятельности по управлению жилфондом в своих районах.

Как сообщила "Комиинформу" член региональной комиссии по лицензированию УК при Службе Коми стройжилтехнадзора Дарья Шучалина, возглавляющая центр "ЖКХ Контроль" в республике, на очередном заседании рассмотрены документы от учредителей фирм в двух муниципалитетах.

С учетом того, что квалификационный экзамен каждым из них был ранее сдан, а названия новых управляющих компаний не являются "клонами" ранее созданных на территории Коми, у членов комиссии не было оснований для отказа.

"Таким образом, решения о выдаче лицензий принято нами в отношении ООО "ДС" (Емва, Княжпогостский район) и ООО "Импульс" (Печора)", - отметила собеседница агентства.

Она уточнила, что лицензии выданы "нулевые", то есть без жилфонда, поскольку ранее введенные в эксплуатацию многоквартирные дома на территории региона уже находятся под управлением компаний, получивших право на такой вид экономической деятельности в первый год введения системы лицензирования УК

Людмила Наумова

  Ключевые слова: ЖКХ
  Рубрика: Общество
  • 1
  • 4
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео