Мэр Сыктывкара оказался в "золотой середине" национального рейтинга мэров столиц

Мэр Сыктывкара оказался в "золотой середине" национального рейтинга мэров столиц
Мэр Сыктывкара оказался в "золотой середине" национального рейтинга мэров столиц
logo
Мэр Сыктывкара оказался в "золотой середине" национального рейтинга мэров столиц
фото из архива ИА "Комиинформ"

Мэр Сыктывкара Валерий Козлов в национальном ранжировании мэров столичных городов России, подготовленном федеральным агентством "ЦИК Рейтинг", поднялся из второй полусотни в первую.

Напомним, "ЦИК Рейтинг" ежеквартально формирует ТОП градоначальников всех административных центров страны. В прошлом рейтинге мэр столицы Коми занимал 55-е место, а по итогам первого квартала текущего года улучшил свой статус на пять позиций, замкнув первую полусотню.

В качестве эксперта федеральному агенству прокомментировала результаты рейтинга мэра столицы Коми журналист, руководитель регионального центра "ЖКХ Контроль" Дарья Шучалина. "Валерий Козлов обеспечил спокойное прохождение Сыктывкаром выборной президентской кампании. К градоначальнику не возникало серьезных претензий по части прохождения отопительного зимнего периода. Что же касается городской среды, единственная провокация, произошедшая в Сыктывкаре с начала года – это акт вандализма представителями ЛГБТ-сообщества, перекрасившими скульптуру сердца в Кировском парке Сыктывкара. Однако спустя менее полусуток мэрия вернула известному арт-объекту привычный вид", - высказалась общественница.

Также, по ее словам, в самом парке продолжаются работы по масштабному благоустройству.

"Особенность управленческой политики господина Козлова в том, что все важные проекты по преображению города он обсуждает с населением и общественностью, чего много лет у нас не происходило. В этом году он увлек горожан выбором формата благоустройства Кировского парка. Кроме того, продолжается начатое в прошлом году приведение в порядок второго по масштабу парка - Мичуринского, который десятилетия считался самым запущенным местом в Сыктывкаре. Идея, озвученная Валерием Козловом в период соискания им должности мэра о необходимости благоустройства центральной улицы Сыктывкара, начала зримо воплощаться в жизнь. Кроме того, большое значение имело приобретение муниципалитетом ещё одного парома для связи с отдалёнными посёлками, о чем просили жители", - уточнила Дарья Шучалина.

Она напомнила, что первый квартал этого года ознаменовался участием жителей столицы республики в конкурсном отборе общественных пространств для последующего их благоустройства за счет бюджетных средств по линии федеральной программы "Формирование комфортной городской среды". Выбирали территории и дизайн-проекты сами горожане.

  Ключевые слова: рейтинг














Памятная дата военной истории России

3 декабря

День Неизвестного солдата.



Подробнее...


Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика
Смотреть видео