Льготные тарифы на воду и тепло в глубинке Коми позволят избежать роста долгов

Льготные тарифы на воду и тепло в глубинке Коми позволят избежать роста долгов
Льготные тарифы на воду и тепло в глубинке Коми позволят избежать роста долгов
logo
Льготные тарифы на воду и тепло в глубинке Коми позволят избежать роста долгов
Фото из архива ИА "Комиинформ"

Глава Коми Сергей Гапликов предлагает Госсовету одобрить сохранение на вторую половину 2018-го применяемых с начала года льготных тарифов на отопление и питьевое водоснабжение для бюджетных организаций, а также для малого и среднего бизнеса в глубинке из-за того, что реальные размеры тарифов по прогнозу превысят предельно допустимые 4 процента.

Законопроект с изменениями закона "О льготных тарифах на тепловую энергию (мощность) и льготных тарифах в сфере водоснабжения и водоотведения в Республике Коми на 2018 год" внес в парламент руководитель региона. Депутаты уже включили его в повестку ближайшего заседания, которое состоится 26 июня.

В пояснительной записке для народных избранников вице-премьер Константин Лазарев указал на то, что в этом году "для ряда районов зафиксирован существенный рост экономически обоснованного тарифа на теплоснабжение, водоснабжение и водоотведение" (максимально допустимый – 4 процента). Рост рассчитан исходя из реальных производственных показателей поставщиков коммунальных ресурсов с учетом снижения объемов полезного отпуска воды и теплоэнергии на селе, увеличения затрат на ремонты оборудования и удорожания энергоносителей.

Вместе с тем, все работодатели в регионе обязаны с мая поднять оклады трудовым коллективам с учетом поручения властей страны. Чтобы дополнительные расходы на фонд оплаты труда в бюджетной сфере и в предпринимательстве на селе (так называемые "прочие потребители") не привели к игнорированию во втором полугодии счетов за коммуналку и, соответственно, отключению за долги воды и отопления, правительство предлагает Госсовету одобрить планы по сохранению льготных тарифов.

Проект получил положительное заключение Минэкономики Коми в рамках оценки регулирующего воздействия (общественное обсуждение документа законодательно не требовалось).

  Ключевые слова: тарифы, ЖКХ, льготы














Памятная дата военной истории России

17 января

В этот день в 1945 году советские войска освободили Варшаву от немецко-фашистских войск.



Подробнее...


Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Смотреть видео