На бардовский конкурс в Коми съезжаются участники из 24 регионов России

На бардовский конкурс в Коми съезжаются участники из 24 регионов России
На бардовский конкурс в Коми съезжаются участники из 24 регионов России
logo
На бардовский конкурс в Коми съезжаются участники из 24 регионов России
Фото КРО ВОИ

В федеральном этапе VII конкурса для людей с инвалидностью "Струна, и кисть, и вечное перо", который проходит с 3 до 7 июня в Сыктывкаре, примут участие исполнители из 24 регионов России.

4 июня прошел региональный отборочный тур фестиваля, а 7 июня в Академическом театре драмы им.Савина состоится заключительный гала-концерт.

2qS3JkULGuI.jpg

Как отметили организаторы, на участие в конкурсе поступило 57 заявок из 24 регионов. По сравнению с прошлыми годами, это рекордный показатель. Автор и учредитель конкурса, председатель КРО ВОИ Маргарита Колпащикова отметила, что в этом году "Струна, и кисть, и вечное перо" посвящается 30-летию со дня создания организации инвалидов.

"Этот путь мы прошли достойно, потому что делали все, что в наших силах. Конкурс обрел "изюминки", ежегодно к нему присоединяются новые участники, а постоянные – от встречи к встрече поют все более мастерски. Но оценка уровня исполнения - это не основная задача творческого проекта. Главное – чтобы участники еще больше сплотились и сдружились", - отметила М.Колпащикова.

S4-5xp7mHoY.jpg

Для многих бардов с диагнозами творчество — это способ преодоления недуга и самореализации. Участник и победитель в двух номинациях регионального этапа конкурса Лариса Федорова из Удорского района рассказала "Комиинформу", что признание для нее стало неожиданностью.

"Участвовать в конкурсе меня уговорила дочь Елена Скуратова, в прошлом году она взяла гран-при. На фестивале очень чувствуется взаимовыручка всех участников, а также поддержка со стороны зрителей", - отметила Л.Федорова.

NzeoiYAklSk.jpg

Собеседница рассказала, что в номинации "Исполнитель" она исполнила одну из песен Александра Лобановского и заняла первое место. Также жюри присудило Ларисе Федоровой второе место в авторской номинации, что признание стало для нее неожиданностью.

Напомним, конкурс для людей с инвалидностью "Струна, и кисть, и вечное перо" проводится с 2012 года. Идея проекта родилась в Коми республиканской организации всероссийского общества инвалидов. Конкурс предполагает выявить среди людей с инвалидностью талантливых авторов и исполнителей, укрепить творческие контакты, найти друзей. Всем желающим людям с инвалидностью предоставляется возможность проявить свои способности в жанре авторской песни.

  Ключевые слова: конкурс, инвалиды, барды














Памятная дата военной истории России

17 января

В этот день в 1945 году советские войска освободили Варшаву от немецко-фашистских войск.



Подробнее...


Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Смотреть видео